matlab中simulink如何分析波形的频率特性分析,包括幅频特性和相频特性?

liaodalyg0d4a1c

在simulink模块中,右键单击线性化点,在输入信号后选择输入点。在输出信号上选择输出点,行右击线性化点。然后是工具——控制设计——线性分析。

一、这个窗口去波德,然后你可以点击左边的线性化模型,然后你可以双击图表,您可以更改图可以看到,大胆的图振幅频率曲线。

二、在matlab中,simulink用于构建模块来分析典型信号的频谱(幅度谱)特征,如正弦波、方波、三角波、锯齿波、白噪声和叠加波形。

三、使用Simulink构建以下系统。为方便起见,每个典型波的主要频率为50Hz,手动开关用于控制波形输入和叠加。

四、将零阶保持器的采样间隔设为1ms,频谱分析范围为±500Hz。将缓冲区大小设置为1024,频率分辨率为1000/1024。

通测科技