win7系统笔记本开机太慢了,怎么办?

何曼婷囖514a682

方法如下:

  1. 点开始——在运行里输入msconfig,按回车键;

  2. 选择引导选项卡,点高级选项;

  3. 勾选处理器数:选择最大的数值,例如:CPU是四核的,就选择4,点确定;

  4. 选择启动选项卡,将不必要的启动项前的勾去掉;

  5. 选择服务选项卡,将不必要的服务项前的勾去掉,点确定;

  6. 重启机器生效。

笔记本电脑的优点:

  1. 由于技术特点,笔记本电脑的技术含量,其仿冒的难度和成本是很高的,所以一般没有假冒伪劣的产品,更没有真正的所谓“山寨机”所以具有质量稳定,工作可靠的特点。

  2. 由于电池的存在使笔记本同台式机相比等于安装了一台长延时的在线式工作的UPS系统,因此可以保证工作中的笔记本电脑,在市电源突然停电时不会突然停机而丢失数据。

  3. 可以长时间(几天甚至一周)工作在睡眠状态,处于睡眠状态的电脑,可以瞬间启动迅速进入工作状态,避免了难耐冗长的启动过程。这点是台式机所不能实现的。