电脑用路由器连不上网怎么回事?

百度网友4f98d5ed

电脑用路由器连不上网可能是线路故障、网卡驱动未安装或者驱动异常、电脑无法自动获取到IP等。

如果可以无线上网了,会出现设置向导,是否为自动获取IP地址,你的ADSL(以下简称猫)是否与路由器的WAN口相连接,把你的电脑和路由器连接上。

①网线故障

解决方法:水晶头重新做一下,做好后可用网线测试仪测试一下,如果1、2、3、6灯亮说明制作成功,或者更换网线解决。

②网卡驱动未安装或者驱动异常

解决方法: 选择桌面上的计算机,鼠标右键选择管理;点设备管理器——展开网络适配器,选择相应的网卡,鼠标右键选择更新驱动程序软件。

③电脑无法自动获取到IP

解决方法:设置静态IP,步骤如下: 假设路由器的IP是192.168.1.1,参见路由器盒子上的标签或说明书。 点右下角的网络标志,鼠标右键选择【打开网络和共享中心】—点【本地连接】【属性】,选择TCP/IPV4。

帐号已注销