怎样在网上买东西?

少年梦幻星空
  1. 去银行申请网上银行

  2. 在自己家的计算机上注册一个Ali Wangwang(阿里旺旺)帐户。

  3. 在淘宝用自己的手机号注册一个Alipay(支付宝)。
  4. 在淘宝上选择你喜爱的商品进行选购。

  5. 买东西有几种方式,一种是网上银行直接付款,第二种是用你的银行卡,通过网上银行转账给Alipay(支付宝)进行付款。

  6. 还可以选择货到付款,选择货到付款的商品并购买。顺丰快递通常采用货到付款,没有什么可担心的。在淘宝、京东购物一般不会被欺骗。

注意:网上银行的钱要交给Alipay(支付宝)用来买东西,买商品前要看卖家的信用评价,用宝宝看中的买家看中,你要的商品,加到你的购物车车上,或者你可以联系卖家,选购后付款,当收到货物时,在Alipay(支付宝)上点击确认付款。

有了这个标志,网上商店就支持货物支付,选择这个项目,就可以选择货物支付时货到付款的方式。另外,货到付款的程序像往常一样,选择商品,然后购买,选择货到付款。别太担心这个,如果你不小心操作错误,那就重新操作。

亓诗蕾文宝
1、银行办理银行卡和电子口令卡;2、登陆中国工商银行网站,注册银行卡、激活电子口令卡;3、注册阿里旺旺;4、注册淘宝网支付宝;5、选商品;6、把要购物的款从银行卡转到支付宝;7、如果有需要商品价格改动或邮费改动的,要求对方改价,对方同意改价后,稍后刷新页面,确认无误。8、确认支付,通知卖家发货,同时用阿里旺旺向卖家说明用哪家快递公司;9、验收货物,从支付宝付款给卖家。10、等待接货,完成交易。
奇铭庄武
首先我本人也经常在淘宝上面买东西,到目前为止没有被欺骗过,当然我也不能保证将来的事情,说不定下一次就受骗上当了.
如果想要防止受骗的话,首先要注意几点:
1.网络上鱼龙混杂,好心卖家有,骗子也有,而且数量肯定很大,这就需要我们买家提高警惕,网络上选择的卖家最好选择在本地,因为这样能够当面交易,一手交钱一手交货,方便买家能够在当面交易中鉴定购买物品,如果发现有质量问题或者干脆就是一假冒货可以选择不进行买卖.
~
2.分类自己买的东西,如果是大物件,就是价格偏高的东西(例如家电,首饰,高级化妆品&手表等等),以及一些涉及事后保修之类的物品,这些东西通常不建议到网络上购买,除非是面交,而且买家本人有非常厉害的鉴定真伪的本事.虽然网络上的卖家通常价格很低,因为他们可以节省下租用店面的费用,但是毕竟我们也不能排除有骗子在空手套白狼.所以到专门店里去买有发票收据总归放心一点.
3.如果一定想要贪图网络上的便宜的话,除了我刚刚说的选择本地卖家,另外也可以注意一下网络上买卖的店铺的信用度,一般淘宝上就有分类,一般选择信用度最高的本地买家,淘宝上有专门的交流工具,选择好了几家后备卖家以后可以分别用交流工具向卖家提问,一般本地的卖家都回应允见面交易,有好的卖家甚至愿意加收据及发票.
4.自己要想清楚,尤其到了付钱的当口.
总之网络上的骗子手段也在日益高明,我们自己也只有提高警惕的份,毕竟在淘宝网上还是有诚心在做买卖的人,他们还是可以值得相信的.
中起云沈婵
楼主,您好,如果您想在淘宝上购物的话,首先得在银行开通一张借记卡,然后开通网银,在网上注册支付宝账号,就可以买东西啦。在买东西的时候,首先需要选择您所需要的产品,然后拍下它,付款到支付宝,卖家收到后就会发货给您,您收到货后点击确认收货就行了,然后相互评价一下就ok啦。
希望能帮到您,为您服务是我最大的荣幸!
牢廷谦籍念
首先在淘宝上注册一个号,然后在弄个支付宝账号,用银行绑定支付宝账号(但前提是你要有这个银行的我网上银行或者手机银行),这样你的银行卡有钱,就能从网上给支付宝充值了,支付宝充值了就可以在网上购物了。