电脑一直处于重新启动状态怎么回事?

同桂兰桂书
电脑自动重启原因很多,一般是系统硬件故障导致的,可按下述办法试着排查解决:
1)检查机箱,CPU的温度是否过高,加强机箱内部的散热,给风扇除尘,上油或更换新风扇。台式机在主机机箱内加个临时风扇,辅助散热,笔记本电脑的话需加散热垫。
2)内存松动,或者内存芯片损坏,尝试重插内存或者更换内存插槽,更换内存品牌来解决。
3)集成显卡、声卡与添加的独立显卡、声卡冲突造成重启。屏蔽主板自带的集成显卡、声卡。另外独立显卡、独立网卡松动,
USB接口故障或不兼容时也会自动重启
。此时尝试通过恢复BIOS默认值以及重新插紧和更换设备来解决。
4)操作系统文件被破坏,系统在启动时会因此无法完成初始化而强迫重新启动。此时需要覆盖安装或重新安装系统来解决。
5)主板老化、电容失效或爆浆、主板与机箱背板发生短路等均可引发重启,可将主板从机箱取出检查或测试,修理或更换。
张得帅baby888

电脑一直处于重新启动状态的原因有很多,通常分软件问题和硬件问题。判断软硬件哪个出问题很简单,如果是开机主板检测时就重启,则是硬件问题。如果是系统可以进入高级选项(开机按F8)可以进入安全模式。则是软件问题。

软件问题包括中毒,系统文件丢失或损坏,驱动冲突等。软件问题可以进入安全模式卸载最近安装的软件或驱动,或是保存好重要文件后重装系统。

硬件问题则通常是CPU,显卡等散热不良,内存和显卡松动,电压不稳等。

硬件问题则通常是先检查电压是否正常。CPU和显卡,主板南北桥是否过热。主板电容是否有明显破损。然后是内存硬盘和显卡拆下,用橡皮擦拭金手指。(通常开机主板检测时未有明确的硬件问题报警声,则大部分都是内存松动)。

未拆过机的普通用户,硬件问题最好送电脑公司修理,以避免因为不当操作损坏硬件。

中国_行业联盟
先检查一下电脑机箱电源线、数据线接口是否插接牢固

如果不能解决问题,进一步检查:

打开机箱检查内存 电源 硬盘等等是否插牢固;

如果这些都没问题,那可能是系统的问题,你现在可以试着进安全模式试一试,看能否正常,正常的话,检查电脑是否中毒

如果安全模式没问题,那么修复之后不正常,建议重装系统