我想画一些动漫人物,但是画的很难看,请教一下如何才能练好画画,特别是画好动漫人物

樱花冰麒麟
楼主你好哇。我也很爱画画,也画了挺多的。从婚纱礼服到眼睛到漫画人物到动漫人物我都有画过。我是那种画画不打线稿的人,几乎是一次画成,这也是要看你画画时是否用心,如果你秉着对画画的热爱与投入去画一幅画,相信你画的画不会难看。关键是要用心。 另外你可以去书店找找那种动漫男生或女生的画法。我去书店有看见过。那上面教的挺细致的,有用现在动漫里的人物做例子的。一本书也不贵,另外楼主你要是想专业画画的话。就要讲究人物比例和动作协调等等了。(虽然我不讲究-_-) 我现在练画画一般是在网上找些简单的,不复杂不麻烦的动漫人物图来临摹的。效果还不错~ 楼主你也可以试试~ 有不懂得可以再问我,同为爱画动漫的人~
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“动漫设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-11y17r-524944635

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/manhua?type=3&zdhhr-11y17r-524944635

在“动漫设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
紫弑云
这个必须要多练的呢,再就是脸型控制好,眼睛绝对不可以画偏,整体要对称。脖子(如果不是Q版)必须要有,眼睛要多画几层(阴影什么的,眼睛的话个人爱好不同画的也就不同),身上记得画阴影(比如腿上)衣服要有褶皱,不然会很不正常 建议画动漫人物先用铅笔轻轻的在纸上定个位,再开始画草图(建议先画头再画身子),草图画好再开始慢慢画细节
鸦_D
画画没有捷径,只有多画。并且,每一次都争取画到最好,宁愿用十天的时间画一幅完美的画,也不要一天画十张糟糕的画。慢慢就能够熟练运用线条了。如果刚开始画的不好,可以从临摹开始练习。
DYM初
先好好学习一下现实中人的比例,包括五官,身体,动态,好好用心练半年,熟练掌握了再学习动漫人物的画法,比例。你会发现真的得心应手,你可以参考一些技法的书籍或者上网看教学