小学语文课文《尊严》中的杰克逊大叔为何对人说主人公--哈默是个有尊严的人?

匿名用户
年轻人是逃难的人,他很饿,但是不肯随便吃别人的食物;这个年轻人坚持要帮助别人劳动后才肯吃别人的东西;年轻人后来成了石油大王;杰克逊大叔因为喜欢他,所以要把女儿许配给他;年轻人现在是穷光蛋,可他拥有尊严,是个爱劳动的人。
追问
杰克逊大叔为何认为他百分之百是个富翁,难道只因为他热爱劳动,不肯白白吃别人的东西吗?