电容的功率计算

LH科教小百科

C=εS/d=εrS/4πkd(真空)=Q/U

电容器所带电量Q与电容器两极间的电压U的比值,叫电容器的电容。在电路学里,给定电势差,电容器储存电荷的能力,称为电容(capacitance),标记为C。采用国际单位制,电容的单位是法拉(farad),标记为F。电容的符号是C。

扩展资料

一个电容器,如果带1库的电量时两级间的电势差是1伏,这个电容器的电容就是1法拉,即:C=Q/U 。但电容的大小不是由Q(带电量)或U(电压)决定的,即电容的决定式为:C=εrS/4πkd 。其中,εr是相对介电常数,S为电容极板的正对面积,d为电容极板的距离,

k则是静电力常量。常见的平行板电容器,电容为C=εS/d(ε为极板间介质的介电常数,ε=εrε0,ε0=1/4πk,S为极板面积,d为极板间的距离)。

1、电容器的电势能计算公式:E=C*(U^2)/2=QU/2=(Q^2)/2C

2、多电容器并联计算公式:C=C1+C2+C3+…+Cn

3、多电容器串联计算公式:1/C=1/C1+1/C2+…+1/Cn

4、三电容器串联:C=(C1*C2*C3)/(C1*C2+C2*C3+C1*C3)

参考资料来源:百度百科——电容

艾普斯
斜阳紫烟

电容功率是无功功率。Pc=UI =U^2 Xc =U^2/2πfc C是电容容量。f是电源频率
匿名用户
根据C=Q/U 电容的充电量为:Q=C*U=450*3400*10^(-6)=1.53为库仑电源输出的功为W=IUt=(Q/t)*U*t=QU=1.53*450=688J 电源输出的功率为:688/t (W) (你知道多长时间充满吗?如果知道除一下就知道功率了)