怎样评价,章子怡在《艺伎回忆录》中出演的角色?

读书道学E
知道合伙人文学行家
毕业山东理工大学的化学工程与工艺专业,在焦化厂工作九年,从事研究化学工艺方面的工作,现任高级技师。

章子怡在《艺伎回忆录》里却演的小百合,一步一步走来,历尽荣辱,一个天生就有着凄苦命运的孱弱女子,一个被时代左右的女子,她有一双蓝色的眼睛,看一眼就难以忘怀。

小百合出生于贫穷小渔村,由于家庭不堪重负,于是她被卖到京都一家知名的艺妓馆,改名为千代子,9岁的千代子在那里学习舞蹈、茶艺等,为成为一名合格的艺伎做着准备,初桃是艺伎馆的第一大红人,艺伎馆几乎由她一人养活,也许正是因为千代子那双独特的眼睛,千代子受到初桃不断的压迫与挑战,小百合终于成长为当红头牌,成为人人仰慕和艳羡的美丽艺伎,她有着最顶尖的舞姿,有最完美得体的微笑,有举手投足的优雅,她迈着属于艺伎的步伐,一步一步走向高处。

章子怡饰演的艺伎,真是风情绝代,眉目含情,重纯情,小百合是一个为了暗恋的男人痴心苦守的艺伎,她为了爱,不惜一切。