留学申请什么时间申请比较好?

OfferComing留学

各个国家不同,以美国为例,提前2-3个月为宜。

  1. 开学时间:一年有两次开学时间,大多是秋季开学,一般集中在8、9月,具体开学时间自定,也有一些春季开学的学校,1月至3月居多。

  2. 申请周期:高中生留学,7月至9月考托福或雅思,10月考SAT1,10月至12月准备申请材料,最好在12月底将全部申请材料递出。录取周期比较短,一般6周至8周(不包括假期)。如2010年9月开学的学校,一般要在2010年2月1日递交申请,有的学校会更早。申请去美国留学,一般要提早2年做准备,托福、SAT、GRE、GMAT等考试都要时间,越早准备越有利。

  3. 签证周期:美国签证周期受使领馆预约时间、学生英文程度和心理素质影响,周期在1至3个月之间。签证在拿到学校的录取通知后再做准备,可在开学前3至4个月进行。

  4. 准备周期:高中生出国准备周期较长,仅凭托福或雅思成绩很难申请到一所好学校。申请美国名校,学生还要考SAT。有人将高中生留学准备周期概括为高一学、高二考、高三申请,还有的学生从初三开始准备,学英语,这样时间上更从容。

  5. 准备材料:标准化考试成绩,初中、高中、大学、研究生阶段的成绩单,简历,个人陈述,推荐信,学位证、毕业证或在读证明、财力证明,护照和其他材料。

  6. 申请流程:留学考试的准备→海外院校的选择→申请材料的准备、递交→面试→等待结果和答复学校→签证的申请→行前准备。

巨蟹总是被盗号

各个国家不同,以美国为例,提前2-3个月为宜。

  1. 开学时间:一年有两次开学时间,大多是秋季开学,一般集中在8、9月,具体开学时间自定,也有一些春季开学的学校,1月至3月居多。

  2. 申请周期:高中生 留学,7月至9月考托福或雅思,10月考SAT1,10月至12月准备申请材料,最好在12月底将全部申请材料递出。录取周期比较短,一般6周至8周(不包括假期)。如2010年9月开学的学校,一般要在2010年2月1日递交申请,有的学校会更早。申请去美国留学,一般要提早2年做准备,托福、SAT、GRE、GMAT等考试都要时间,越早准备越有利。

  3. 签证周期:美国签证周期受使领馆预约时间、学生英文程度和心理素质影响,周期在1至3个月之间。签证在拿到学校的录取通知后再做准备,可在开学前3至4个月进行。

  4. 准备周期:高中生出国准备周期较长,仅凭托福或雅思成绩很难申请到一所好学校。申请美国名校,学生还要考SAT。有人将高中生留学准备周期概括为高一学、高二考、高三申请,还有的学生从初三开始准备,学英语,这样时间上更从容。

  5. 准备材料:标准化考试成绩,初中、高中、大学、研究生阶段的成绩单,简历,个人陈述,推荐信,学位证、毕业证或在读证明、财力证明,护照和其他材料。

  6. 申请流程:留学考试的准备→海外院校的选择→申请材料的准备、递交→面试→等待结果和答复学校→签证的申请→行前准备。

芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
加拿大留学黄金时间规划

1月~3月秋季入学申请

加拿大大部分学校一年有1月和9月两次入学,少数学校在5月入学。9月被称为“大开学”,几乎所有学校、所有专业都在此时开学。1月是加拿大高校的次开学季,多数学校2月、3月截止申请,个别学校或专业5月前申请截止,因此,1月至4月为申请旺季。

4月~7月准备签证

4、5月份,学生陆续收到通知书,按学校规定交定金,同时准备签证材料。 近年来,申请加拿大研究生越来越难,原因是申请人数越来越多,而加拿大本身学校数量就比较少,虽然加拿大政府也会觉得资金紧张,但是加拿大的大学却不会因此而降低入学标准。很多学生为了提高加拿大研究生录取成功率,在大学期间就开始准备各项申请材料了。那么,加拿大研究生如何申请呢?下面为大家带来如何申请加拿大研究生及名校申请指南。
华梓霖
留学申请的时间是越早越好,因为我个人觉得就是首先做好申请规划,相应的准备好考试规划等,我建议你还是去大机构去做申请规划,找一个靠谱的机构做申请,比如新东方前途这类的公司,这样对你以后的申请的时间和节点有很好的把控。
菜园晓
如果申请名校就提前两三年规划准备,肯定时间越早越好吧,我是次年入学提前一年做的申请,最后托福也没有考到满意的分数,折磨死我了,后悔没有早一点弄这些,我申请的机构老师说还有上大一就开始准备的同学,我找的机构还不错新东方你可以免费问问