为什么有密码的信用卡刷卡时不用输密码?

xian现123

原因:

小额免密免签:

是中国银联为具备“闪付”功能的银联IC卡提供的一种小额快速支付服务,不需要客户另外开通。去刷卡时只要金额不超过一定数量(一般是200元以下),可以不用输入密码。如果是储蓄卡的话需要对小额度现金账户进行转账才可以使用,如果是信用卡的话不需要做任何操作,可以直接刷卡!

信用卡不但可以无卡交易,还可以无卡无密交易(无需要输入密码),正是因为如此,建议持卡人保护好信用卡背面的CVV码(俗称“后三码”或者CV2)。

正确使用方法如下:

  1. 不要将卡随意交给别人使用包括查看。

  2. 可以剪一块小小的胶布,把“后三码”贴住。

  3. 平时刷卡尽量在柜台刷,避免信用卡离开自己的视线。

  4. 同时消费后要保存好信用卡交易收据,还要仔细将信用卡交易收据与月账单对照,如果发现任何异常应及时通知银行。