拓展训练急速60秒项目中1-30的数字是什么?

huangyaoxin0

1:E

2:兔子

3:迎客松

4:少林寺

5:武林外传

6:鹿

7:立邦漆标志

8:长城

9:酒盒

10:十字架

11:筷子

12:十二生肖

13:K

14:下午两点

15:鸡翅food

16:石榴

17:石器时代

18:十八般武艺

19:新闻联播主持人

20:华硕

21:2000年

22:鸳鸯

23:乔丹

24:二十四节气歌

25:九宫格

26:26个英文字母

27:3的立方

28:二八式自行车

29:2008年2月

30:邓小平头像

急速60秒是拓展项目里较为考验团队协作效率的项目,项目的设置比较简单,受场地和环境的影响较小。项目的道具主要有印有30个数字的纸牌和长约几米的缆绳,可以就地摆设并直接进行。通过项目能够很好的提升团队的反映能力、协作效率、警惕性、做事情的严谨性,亦可以消除个人旁枝末节的一些细节要害,增加个人的责任感、归属感和提升自我的约束能力。

在项目进行前,教官都会把项目进行的规则和各项事宜讲清楚,教官不进行第二遍的讲解,因此有哪一组没有听清楚或分了心,则会影响下面项目的进行的效果和成绩。因此每一个小组的组长必须学会管理好各组的人员,让所在组能够分工明确,意见统一。

在教训中成长:很多队员都是第一次接触本项目,而此项目侧重的是细节,即在细节当中寻求方法,因此,在前两轮的较量中都会无功而返,莫名其妙就犯了规,过后才突然意识到,问题的所在之处正是自己的粗心大意,喜好抢功,在教官讲解规则时旁骛无心,以至没听清活动的注意点。

在经过几轮的辗转周折,在组长受罚和队员的自我约束下,团队开始进行新一轮的整顿,组长此时要做好项目的安排和执行作用,分析存在的问题,并听取其他队员的意见,充分调动其团队的协作意识,遵守规则,摒弃劣点,约束自我,提高警惕。

从不论时间论细节到不论细节论时间的转变是本项目的最大的特色,前一段讲究的是团队的自我调整和管理监控;后一段则是团队的协作,是责任、智慧和能力发挥的体现。

不以某个队员的过失而责备之,也不以某个队员的卓越表现而沾沾自喜,在急速60秒中,每个队员都要以身作则,融入团队才能突破新的挑战,赢取最后的胜利