女人想要的究竟是什么?

ayの0381e萨

女人的一生会买很多东西,但只有为数不多的,能算得上是给自己的礼物。这些礼物,有的是犒赏,有的是庆祝,有的见证着自我的蜕变与成长。不论在什么年纪,都需要给自己一份最好的礼物。

沐清,是我在杂志社时的前“老板”,

是个事业心极强的拼命三娘。

进杂志社两年,就成了王牌记者,

30岁就成了最年轻的副主编。

但她还想成为最年轻的主编,

深夜办公室里的最后一盏灯,

总在她的工位上亮起。

加班大多是为了工作,

但有的时候,沐清是为了逃避家庭的聚会。

“天天加班这么辛苦,

不如要个孩子休息休息吧?”

沐清曾跟我们学过她公公的话,

生孩子是休息的逻辑笑得我们喘不过气,

沐清的笑却透着无奈。

上个月新任主编的人选公布了。

不是她。一个星期后,沐清辞职了。

她工作的最后一天,约我一起午餐,

“真的要回去生孩子了吗?”我问

沐清调皮地笑了笑,

给我看了她手机里的一封邮件,

原来,她已经申请了沃顿商学院的MBA。

“大学的时候,我梦想着要做中国最好的商业杂志,

进了杂志社这么多年,现在满脑子想的居然只有当主编。

大学时的我要是知道了,会很失望吧。

这几年,当主编的执念、家里的压力,

把我压得几乎喘不过气来。

这次没当上主编,其实也挺好,

给处于悬崖边的我踩了下刹车。

我现在正申请当年最想去的商学院。

35岁的生日礼物,

我要送给自己一个全新的开始。”

放下令人羡慕的职位、稳定的收入,

暂离亲密的家人,从零开始异国求学,

这看似失去了很多,

但没有抛弃的勇气,

就无法拥有更好的自己。

一次课后聊天,我才知道,

曾经的她,也是个灰头土脸的“中年妇女”。

但3年前她给自己送的一份礼物,

改变了她。

当时的她,还在国企当会计,

工作稳定又没有波澜,

离退休还远,离拼搏也挺远。

上大学的孩子已经不需要太操心,

正在职业巅峰的丈夫日益忙碌。

作家候文斌曾经说过:

“男人的中年危机是自大,女人的中年危机是自卑。”

不再被需要的恐惧,

让舒欣日益失落、烦躁。

她开始买更艳丽的衣服,

频繁地更换发型,

“中年妇女”的不安全感,

在她的身上一览无遗。

心理越脆弱,就越害怕被遗弃,就越容易生事端。

舒欣与丈夫的摩擦日益多了起来,

从微小的生活琐事,

总能吵到离婚的话题。

45岁生日的那天晚上,

她一个人坐在空荡荡的家里,

没有电话,也没有礼物。

她突然很害怕,害怕自己被忘掉的不仅仅是生日,

还有自己的个性,自己的爱好,

还有??

自己的梦想。

如果这些都被忘掉,

她就会彻底湮灭成众人眼中

毫无存在感的中年妇女。

为了摆脱这令人坐立不安的恐惧感,

她换上高跟鞋、连衣裙,化上淡妆,

决定出门走走。

朝着热闹的方向走着,她去到了离家最近的商场。

最新季的衣服、圣诞限量款的化妆品,

此时在她眼里都不再有吸引力。

如果没有人关注,这些都有什么意义呢?

但在相机的柜台前,她站住了。

年轻的时候,舒欣也曾是单位里小有名气的摄影师,

那时薪水很微薄,

别的女孩子都攒钱买裙子,

她却都拿去买了胶卷。

可惜成家之后,

孩子的花销越来越大,

为了给他更好的条件,

舒欣的相机就慢慢放下了,

再也没有拿起过。

离开商场的时候,

舒欣怀里抱着一款最新的单反,

虽然夜晚的风有些凉,

但她却觉得心里有一团火,

重新燃烧了起来。

现在的舒欣,已经在国企辞职。

每个月都去全国各地的山水中创作,

她不再担心不被需要,不被关注,

她爱相机、爱丈夫,爱一切。

同样,相片、生活与丈夫似乎也更深爱她。

最美的女人,总是懂得把关爱留给自己,她们不张望他人,不依赖他人,不焦虑别人眼里的自己,她们纯粹地面对生活,面对自己。对自己的关爱,就是女人给自己最好的礼物。

不论是年轻时,追求真正的生活品质,并为将来可持续的品质生活投资;不论是在遇到人生瓶颈时,能随心地去寻求新的开始,不被学费和生活压力剥夺选择的权利;还是在人到中年的自我迷失中,能无所顾忌地重拾爱好,都需要提前为自己准备一份保障,免除烦恼,自由自在地追求更好的自己。就像才推出不久的“玺越人生”,正成为众多女士给自己的礼物,它让女士们在人生的每个阶段都能拥有品质生活的基础,去做最好的自己。

玺越人生保险产品计划是平安人寿推出的30周年感恩回馈客户之作,具有“短期投入,高额给付”的特点,在合同成立且生效五年后,每年固定给付,提供长期稳定现金流,保障人生每个阶段的品质生活。不论是为事业披星戴月的你/她,为家庭日夜操持的你/她,还是在寻梦的路上游历四方的你/她,每一位坚强独立的女性,都需要这个无微不至的保障为她们披荆斩棘的路遮风挡雨。

晨哥真有料

让很多男生苦恼的一件事情,就是不知道喜欢的女生到底想要什么。其实女生想要的很简单,一是面子,想要男生足够的重视她;二是反差,想要男生只对她特殊化;三是不错过,想要男生不错过她的脆弱时期。

钊国英殳夏
亲爱的朋友,您好!
很高兴为您解答1
爱有两层境界:
1.好感。对某种事物或某人产生的一瞬间的美好感悟,并且这种感悟可以瞬间贯穿人的大脑,形成第一印象。这种印象往往容易对人体的判断力产生误导,这种误导是爱失败的一个重要原因。
2.日久生情。包括友爱,亲爱与爱情。这种情感往往形成一种惯性的依赖,是一种对事物或人的习惯性离不开,稍有短暂分离,便觉得心神不宁,似乎少去了什么。
爱的几个误区:
1.溺爱。过分夸张,不惜一切地付出,袒护和纵容。
2.愚爱。所有一切完全靠想象力在支配和指引,对于自己该如何付出,对于对方对自己的感情,都是靠大脑想象去抉择,去对待去行动,如履薄冰仍然不知,以致牢破羊亡,悔之莫及。
3.错爱。这个误区主要由前文"好感"一段导致。因为第一印象误导了判断力,爱上了错误的对象。
感情为什么不能长久?
1.随着生活条件提高,孩子的发育变早,变快,再加之信息的发达,获取信息的渠道多如牛毛,思想上的早熟往往更快于身体上的发育。但由于没有社会阅历和生活经验,孩子们思想上的成熟并不是完全意义上的成熟,他们并不能正确地判断是非,并不能驾驭自己的人生。随随便便说出爱,实际上爱情到底是什么意思?他们并不能理解。
2.什么是爱?山无棱,天地合,乃敢与君绝。天涯海角,不离不弃。
每一个人都是优点和缺点并存的,相爱的人说誓言容易,做到包容对方缺点难,许多人对当初产生好感并许下诺言的人开始厌烦,逃避,最后是放弃与背离。
相处时间长了,新鲜感消失了,心就漂浮不定,这样的人不懂爱,不配说爱。
爱是一生的事情,相爱的两个人应当共同努力,克服感情道路上的一切阻碍与不利因素,不管生活中发生多大的变故,灾难,贫困或疾病,都手牵手走到底,这就是爱。
记住,合适不合适是掩饰懦弱和背叛的借口,世界上没有适合自己的人,就像没有相同的树叶与河流一样,只有通过彼此努力做到心有灵犀,完全适合自己的人应该是活在小说里,荧屏上和书画里,对爱的坚定不移是天长地久的信念与保证。
对于失败的爱:
1.不要轻易再说爱,但不表示不再需要爱。
2.使自己忙碌起来,培养起新的兴趣爱好,让时间和好朋友帮助自己度过那段失落的时期。
3.吸取经验教训,看清楚人再接受爱,要懂得爱情的经营之道,信任,理解,交流,包容,奉献。
恋爱是检验双方能否最终牵手的试金石。失败的爱,是用事实证明了恋爱双方无法做到通过共同努力走到幸福的彼岸。无法长久是一件可悲又痛心的事情,但是事实就是这样残酷。从市场经济角度来看,恋爱也是一个选择与淘汰的过程,适者生存。但恋爱更是一桩需要用精力和智慧经营的生意,是关系一生的大生意。
在此,衷心祝福天下的恋人,愿他们都能有一颗坚定的心,一个睿智的头脑,将自己的爱情进行到底!愿天下有情人终成眷属!
希望可以帮到您,为您送上最美好的祝福,愿您一生平安,健康,幸福,快乐。
另外,本人在做答题达人任务,如果对答案满意请采纳,采纳时请点上”能解决,原创,感谢您的帮助和支持。
.............................................................................
都玉兰卢绸
物质只是基础
俗话说的好
谈钱不伤感情,谈感情最tm伤钱
如果你爱一妞你会在乎她为她花多少钱么
是爷们都不会去计较那么多
同样她也不会因为你的钱而爱你
物质的追求是无止境的
如果真是那样
等到你不能满足她需求的那天也是她离开你的一天
别人说的都不算主要还是看你自己的想法
才子情感

女人要的并不是金钱,而是有一个男人,可以给她安全感