上海买的二手车能过户成上外地牌照吗

上海买的二手车本身是上海牌照,想上黑龙江的牌照可以操作吗?需要车子开回去吗... 上海买的二手车本身是上海牌照,想上黑龙江的牌照可以操作吗?需要车子开回去吗 展开
ray聊教育

上海买的二手车是可以过户为外地牌照的,变更为外地牌照的,需要将原机动车档案提出,然后到住所地车辆管理所申请机动车转入即可。在外地登记的需要将机动车开到注册登记的车管所的。

根据《机动车登记规定》第十三条 机动车所有人的住所迁出车辆管理所管辖区域的,车辆管理所应当自受理之日起三日内,在机动车登记证书上签注变更事项,收回号牌、行驶证,核发有效期为三十日的临时行驶车号牌,将机动车档案交机动车所有人。机动车所有人应当在临时行驶车号牌的有效期限内到住所地车辆管理所申请机动车转入。

申请机动车转入的,机动车所有人应当填写申请表,提交身份证明、机动车登记证书、机动车档案,并交验机动车。机动车在转入时已超过检验有效期的,应当在转入地进行安全技术检验并提交机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证。

车辆管理所应当自受理之日起三日内,确认机动车,核对车辆识别代号拓印膜,审查相关证明、凭证和机动车档案,在机动车登记证书上签注转入信息,核发号牌、行驶证和检验合格标志。

扩展资料:

《机动车登记规定》第十九条 申请转移登记的,现机动车所有人应当填写申请表,交验机动车,并提交以下证明、凭证:

(一)现机动车所有人的身份证明;

(二)机动车所有权转移的证明、凭证;

(三)机动车登记证书;

(四)机动车行驶证;

(五)属于海关监管的机动车,还应当提交《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或者海关批准的转让证明;

(六)属于超过检验有效期的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证。

现机动车所有人住所在车辆管理所管辖区域内的,车辆管理所应当自受理申请之日起一日内,确认机动车,核对车辆识别代号拓印膜,审查提交的证明、凭证,收回号牌、行驶证,确定新的机动车号牌号码,在机动车登记证书上签注转移事项,重新核发号牌、行驶证和检验合格标志。

现机动车所有人住所不在车辆管理所管辖区域内的,车辆管理所应当按照本规定第十三条的规定办理。

参考资料来源:广东省政府——机动车登记规定

卓杰行f5db7b
首先你需要确定一下这辆二手车在黑龙江能不能落户,黑龙江基本都是国三标准以上才可以落户。
其次,到上海车管所提出车辆档案,办理临时车牌;
档案出来以后,车子挂上临时车牌,带着档案(或由邮局寄送档案)到黑龙江落户地车管所落户上牌即可。
追问
车子是 斯柯达 明锐,2007款的, 好像是国三标准。不知道能上哪里的牌照啊。
追答
黑龙江省落户的话除了大庆、大兴安岭、哈尔滨之外的其他城市都可以落户,其中齐齐哈尔要求5年以内。
安可名车
在上海安可二手车公司买车,免费为客户办理过户流程
知心朋友多甄

zwj3358
不能吧,我想是不能