c++的优点,我为什么要坚持学习c++,学习MFC

qzhao_1
C++的特点主要是比 C 语言多了一些新的特性:类、封装、继承、运算符重载等,主要是面向对象程序设计,在程序可读性和结构性上更紧凑。但是如果 C 语言的基础还没有熟练掌握好,就直接学习 C++ ,那么学习 C++ 也是不会学好的。至于学习 MFC 类库的编程,主要是用于 WINDOWS 的多文档窗口、多消息映射之类的编程。如果不编写这类程序的话,可以不学习 MFC类库的编程。