海信电视机开机亮蓝色信号灯,但是没有亮屏,不能操作,怎么解决?

宝贝健康快乐21

1.海信液晶电视的蓝色指示灯亮则表示电视机已经接通了电源,此时电视机黑屏不显示可能是电视机处于待机状态导致的,可以按遥控器的待机键唤醒电视机;若确定不是待机状态导致黑屏不显示,则可能是硬件方面的问题,重点应该检查电视机的开关电路是否故障、电源模块是否故障、高压板是否故障。

2、海信液晶电视机出现这类故障通常与电视机的硬件故障有关,所以针对非专业的用户,建议尽快联系电视机的售后服务对电视机进行全面检修即可解决。

蓝色的指示灯亮,但屏幕不显示,此时按面板的频道按钮或待机按钮,如果再不启动,就需要检修电视机内电路。

hb战狼闯天涯
我家的海信电视50寸,也是这种情况,我在网上查了一下这情况多得要命.是海信电视的最大毛病.海信维修服务人员来了就说是主板坏了要花600元,其实是小问题具行内人士一位朋友透露:“说这是电视机厂家与售后维修部的一种挣钱方式”说白了以前的电视一般看七八年都不会有问题.因为电视机使用周期太长,如果等电视使用七八年后再买新电视更换厂家就转不了钱,所以现在生产的电视机最多能正常看三年(也就是保质期)三年后电视就会出现问题.保质期一过厂家和他们的维修部赚钱的机会就来了.哪怕只是一点点小问题只需要花20元就能修好,但他们的维修人员来了之后就会告诉你主板坏了需要800元才能修好你讲一下价有可能600元. 他们会把电视机搬到他们的维修部去修理 绝不会当着客户的面修理.有些小问题属于主板上的接触不良 或者只需要换个电容之内的小零件 只需花几十元;但他们却给你说需要要换主板要花800元或是600元.——这就是现在的电视厂家与他们的维修部赚钱的套路.如果方便建议你找你附近的专业电视维修店检查一下是不是与厂家维修人员的检测一致 看看收费是否合理.因为现在一台新电视50寸的才卖一千多元,如果花七八百元去维修就没啥价值了……
台谊青4
辣鸡海信,三年修了两次,一次修四百修就花了八百,第三次坏直接砸了,要科技没科技要质量没质量,劝大家别买这个赔钱货
er...8@163.com