脸上鼻子上经常起皮怎么办

干燥的难受... 干燥的难受 展开
沧海浩波
知道合伙人教育行家

脸上鼻子上经常起皮,常见于上火,缺少水分及维生素缺乏尤其是缺乏B族维生素引起的症状的,多在气候干燥及上火时容易出现脸上鼻子上干裂、脱皮等。

治疗参考如下:
1、可以用维生素E丸涂抹患处,也可以用盐酸特比萘芬乳膏(康王)、红霉素软膏外敷。

2、 饮食禁忌烟酒辛辣油腻等食物,应限制或禁食鱼、虾、蟹、羊等腥发之物,鸡、鸭、鹅等禽类食物以及葱、姜、蒜、辣椒、芫荽、酒类等刺激食物或油炸等难以消化的食物。

3、多吃蔬菜水果多补充维生素,尤其是胡萝卜、苹果等,多喝水。同时,保证心情的舒畅,保证良好的睡眠。

4、选择温和的洗面奶,长期外用保湿乳。

5、避免过多的风吹日晒,定期做皮肤护理。
匿名用户
用去角质的东西洗,然后平常多补水。油性肤质建议用保湿爽肤水,韩伊有个橄榄的。干性的话,保湿霜。我油性,好久没起皮了。最直接就用去角质的洗面膏。(补一句:去角质洗面膏少用,虽然洗完脸上会滑滑的,柔柔的,但少用。)干的话,随身带一瓶爽肤水,什么时候干了,抹点就是了。尽量用统一品牌,最好是套装,效果更好。不要混用。牌子你随意,差不多事。

参考资料: 过来人。。

小李个sky
这是体内缺水的征兆,或者是你们当地大风天气多导致皮肤水分流失过多。反正无论怎样,你多喝水就是了,可以有效的减轻起皮症状。另外,如果有好的护肤品也可以经常使用。
月球上有嫦娥
  1.   皮脂膜受损、角质层变薄、表皮层病态细胞分裂出免疫力不良的细胞,肌肤抵抗力太差,受到外界一点点刺激,都会导致肌肤过敏起皮,皮脂膜受损、角质层薄,锁不住水分和营养,肌肤就会发干,甚至脱皮。

  2.   从过敏起皮原来看有食物因素、季节因素、药物因素、化学品因素、遗传因素等;从根本原因来看是体内自由基氧化嗜碱细胞和肥大细胞、破坏免疫系统造成。选择产品,选防敏的,温和的,可用(真颜分子-舒缓霜)护理。

扰龙清妙5M
我来回答这个问题,鼻子上起皮可能是经常擦擦的原因,也可能是就是太干了, 起皮了要 经常擦鼻子就会这样 ,平时皮肤太干也会这样 , 可以多涂一些面霜之类的, 就会好很多,也可能是晒的原因,脱皮吧,不过鼻子上起皮没多大关系,干燥就操霜就行,晒的没事,就这样。