请问动漫和二次元有什么关系?

我总觉得是两种东西(???... 我总觉得是两种东西(??? 展开
oncforever
广义上的二次元其实包括很多的,这其中就包含动画和漫画,即动漫。这就是说,如果二次元和动漫的世界也论辈分的话,二次元绝对是要比动漫辈分大的
动漫即动画和漫画的统称。它是动画和漫画两个名词的集合体,取这两个词的第一个字合二为一称之为“动漫”,并且,此词语与游戏并无关联,而且也并不是这些领域的非常专业的名词,只是用来表示罢了。
而二次元,是这样说明的:始发于日语,词语本身是“二维”的意思,现引申为在纸面或屏幕等平面上呈现的动画、游戏等作品中的角色。
骷髅兔klt
别听下面讲什么相等关系,动漫属于二次元,二次元不一定是动漫,不可能相等,这是不可能的
QUeen纹岿
相等关系