想知道大连金石滩属于哪个区啊?

文萱之爱

金石滩位于大连市区东北部。

金石滩是国家级风景名胜区、国家级旅游度假区、国家AAAAA级旅游景区、国家级地质公园,曾被美国CNN电视台评价为中国40个最美景点之一。位于大连市区东北部,全区陆地面积62平方公里。

海域面积58平方公里,三面环海,冬暖夏凉,气候宜人,凝聚了3-9亿年地质奇观,有“神力雕塑公园”之美誉。主要景点有黄金海岸、金石园、滨海地质公园、金石蜡像馆、生命奥秘博物馆、发现王国等。

扩展资料:

金石滩的发展历史:

金石滩国家旅游度假区位于大连市金普新区东南部,距大连市区约50公里,乘坐大连快轨三号线全程52分钟。

1988年,被确定为国家级风景名胜区;1992年10月,被国务院批准成立国家旅游度假区;2000年被评为全国首批国家4A级旅游景区,2002年通过了ISO9001和ISO14001国际质量与环境体系认证;2004年,批准建立大连滨海国家地质公园。

金石滩是大连滨海国家地质公园的重要组成部分;2010年被评为国家5A级旅游景区。2012年被美国CNN电视台评价为中国40个最美景点之一。2014年,金石滩国家旅游度假区跻身“国家海洋公园”行列,荣登“2014旅游业最美中国榜”。

金石滩在娱乐、餐饮、住宿等方面已市民化。

参考资料来源:

百度百科-金石滩

桃花飘零了

大连金石滩属于金州新区。

大连旅游景点:

1、大连老虎滩海洋公园

大连南部海滨的中部。占地面积118万平方米,被国家旅游局首批评为AAAAA级景区,中国旅游知名品牌,并通过了ISO9001质量管理体系和ISO14001环境管理体系的认证。

2、金石滩国家旅游度假区

金石滩度假区位于辽东半岛黄海之滨,距大连市中心50公里。1988年,被确定为国家级风景名胜区;1992年10月,国务院批准成立国家旅游度假区。2000年被评为全国首批国家AAAA级旅游景区,2002年通过了ISO9001和ISO14001国际质量与环境体系认证。2005年9月19日,被评为中国国家地质公园;2010年被评为国家AAAAA级旅游景区。

3、大连森林动物园

大连森林动物园地处大连市区东南,位于大连海滨风景名胜区白云山(国家级风景名胜区)内,占地7.2平方公里,规划面积80公顷,1997年5月24日正式开园。是国家首批AAAA级景区。

八季

1、属于大连开发区,现在叫大连金州新区。

2、金石滩是国家5A级旅游度假区,来大连必去的,大连金石滩五馆,是众多金石滩旅游景区中精选出来的旅游景点,非常具有代表性。

3、大连金石滩五馆包括:地质博物馆、毛泽东像章陈列馆、金石世界名人蜡像馆、生命奥秘博物馆、中华武馆。

4、大连金石滩的石头比金子还要贵重,因为它是中国独一无二的,世界极其罕见的,地球不可再生的。“奇石的园林”里有大片大片粉红色的礁石、金黄色的石头,这些园林也被称为玫瑰园、金石园。那是7亿年前藻类植物化石堆积而成的,十分珍贵。由一百多块高达数丈的奇巧怪石组成,海水涨潮时,衬着海水特别好看。朝落时,满园的石头像鹅卵石一样光滑。

卜秀英CE
金石滩属于吉金普新区吗