霍金的著作有哪些?

小婷陪你看世界

霍金主要的著作为:

1988年:《时间简史》(A brief History of Time)

1993年:《黑洞、婴儿宇宙及其他》(Black Holes and Baby Universes and Other Essays)

2005年:《时间简史(普及版)》(A briefer History of Time)

2001年:《果壳中的宇宙》(The Universe in a Nutshell)

2002年:《在巨人的肩膀上》(On The Shoulders of Giants. The Great Works of Physics and Astronomy)

2010年:大设计 (The Grand Design)

拓展资料:

《时间简史续编》 作为宇宙学无可争议的权威,霍金的研究成就和生平一直吸引着广大的读者,《时间简史续篇》是为想更多了解霍金教授生命及其学说的读者而编的。该书以坦白真挚的私人访谈形式,叙述了霍金教授的生平历程和研究工作,展现了在巨大的理论架构后面真实的“人”。

该书不是一部寻常的口述历史,而是对二十世纪人类最伟大的头脑之一的极为感人又迷人的画像和描述。对于非专业读者,本书无疑是他们享受人类文明成果的机会和滋生宝贵灵感的源泉。

《霍金讲演录——黑洞、婴儿宇宙及其他》,是由霍金1976-1992年间所写文章和演讲稿共13篇结集而成。讨论了虚时间、有黑洞引起的婴儿宇宙的诞生以及科学家寻求完全统一理论的努力,并对自由意志、生活价值和死亡作出了独到的见解。

《时空本性》80年前广义相对论就以完整的数学形式表达出来,量子理论的基本原理在70年前也已出现,然而这两种整个物理学中最精确、最成功的理论能被统一在单独的量子引力中吗?世界上最著名的两位物理学家就此问题展开一场辩论。本书是基于霍金和彭罗斯在剑桥大学的6次演讲和最后辩论而成。

《未来的魅力》本书以斯蒂芬·霍金预测宇宙今后十亿年前景开头,以唐·库比特最后的审判的领悟为结尾,介绍了预言的发展历程,及我们今天预测未来的方法。该书文字通俗易懂,作者在阐述自己观点的同时,还穿插解答了一些有趣的问题,读来饶有趣味。

斯蒂芬·威廉·霍金(Stephen William Hawking,1942年1月8日至2018年3月14日),男,出生于英国牛津,英国剑桥大学著名物理学家,现代最伟大的物理学家之一、20世纪享有国际盛誉的伟人之一。

鼓舞唯一
《时空的大规模结构》 《广义相对论:爱因斯坦世纪眺望》 《重力300年》 《果壳中的宇宙》 《时间简史》 《霍金讲演录——黑洞、婴儿宇宙及其他》 《时空本性》 《未来的魅力》
来自:求助得到的回答
科学问神
1.《时间简史——从大爆炸到黑洞》 许明贤、吴忠超译。湖南科学技术出版社1992年版。
2.《时间简史续编》 胡小明、吴忠超译。湖南科学技术出版社1994年版。
3.《霍金讲演录——黑洞、婴儿宇宙及其他》 杜欣欣、吴忠超译,湖南科学技术出版社1994年版。