孩子产生厌学心理怎样疏导 基础教育培训

赖颂强讲高关爱高管教
专注于解决孩子学习注意力不集中、游戏网瘾、厌学、早恋、写作业磨蹭、逆反、打架、不上学等问题改善及学习能力提升训练 课程开发
厌学的确是目前一种很普遍的现象,但不能称之为情绪,孩子对学习比较排斥,讨厌学习和学校,逃学,打游戏……让很多家人都为此很头疼。孩子出现厌学情况,家长如何帮助孩子调整呢?30天帮孩子建立手机界限,提升孩子的学习动力,帮孩子建立学习目标,调整父母的焦虑情绪,提升父母沟通技巧,改善亲子关系,改善孩子睡眠,调整居家环境等,从根源帮助孩子改善问题。

父母们经常会有4个错误的观念,导致孩子出现厌学的情况;
1. 通往成功的途径是一座独木桥,而孩子万万不能被别人挤下来。
正是这种错误的观念,让大家拼命地买好的学区房,参加各种各样的补习班,给孩子造成了巨大的压力。
2. 如果你想拥有好生活,在学校里就得拥有上佳表现。
对孩子的要求太高,期望太高,孩子就会被逼得很急躁,当无论怎么做都达不到父母要求时,就会出现破罐子破摔的情况,放弃学业,随心所欲的逃离。
3. 催得越紧逼得越狠,我们的孩子就能越成功,长大后就越有出息。
这种靠看着,催着的教育方式,或许能在短期内看到孩子的一点点成就,但从长久来看,给孩子内心所造成的伤害和他内驱力的损伤,是无法计算的代价。
4. 父母辛辛苦苦赚钱给你上好学校,你可一定要争气,不好我们就没面子

孩子的世界没有那么多的压力。但是孩子的压力往往是来自于父母发脾气,父母的挑剔、怀疑、控制等,同时还有来自学校课程的压力,长时间的积累,孩子慢慢的就会不爱学习,从而厌学、辍学。
windowBells
孩子厌学,我觉得主要是孩子心理出现变动,我们应该尝试了解是哪些地方刺激到它们心理发生的变化,比如和他玩的很好的同学都不上出去打工赚钱;觉得学习出来没有多大的用处,我们人就是这样,对于做的事情觉得没有用处的话,就兴趣不高,甚至不想做;学习成绩拉下来想补上去感觉很难,就放弃了。
如果只是想提高成绩又提高不上去,没有信心放弃学习,那可以从如何提高学生兴趣和成就感入手要好很多。
提供给孩子的教案,要适合他现阶段的程度,这样才能提高兴趣,有了兴趣就可以好好学习了。
如果是直接都不想学,有其他想法那就另当别论了。
智慧zhang

孩子厌学如何处理 孩子逆反厌学