如图,一船上午9时从海岛A出发以20海里/时的速度向正北方向航行,11时到达B点,从点,B望灯塔C,∠NAC=32°

,∠NBC=64°,求点B到灯塔C的距离北那个点为N... ,∠NBC=64°,求点B到灯塔C的距离
北那个点为N
邹星旅行

分析:根据已知条件和“三角形的外角是与其不相邻的内角和”求出∠C,关键是利用角与角的关系求得AB=BC,再利用路程公式求得AB的长即可.
解答:解:∵∠NAC=32°,NBC=64°,
∴∠C=∠NBC-∠NAC=64°-32°=32°,
∴∠C=∠NAC=32°,
∴BC=BA.
∵BC=20×(11-9)=40(海里),
∴BC=BA=40(海里).
答:B处到灯塔C处的距离为40海里.

参考资料: http://zhidao.baidu.com/team/view/%C8%CB%CE%C4%BF%C6%D1%A7

踩了牛奶的猫ljy
解答:因为角NAC=32°,角NBC=64°,根据角NBC=角NAC+角BCA,可得角BCA=32°,所以AB=BC,又因为船从A到B运行了2个小时,速度为20海里每小时,故AB距离为2乘以20等于40海里,即等于BC,故点B到灯塔C的距离为40海里。