可字打一成语疯狂看图猜成语一个人

百度网友8bddcf1254

无可不可【拼音】:wú kě bù kě

【解释】:①无所不可,都能做到。

②犹言不知如何是好。形容情绪激动至极。

【出处】:《论语·微子》:“我则异于是,是无可无不可。”

【语法】:作谓语、定语、状语;用于兴奋【英文】:(because of being happy or excited) at a loss(无可不可,无可不可)

  1. 无所不可,都能做到。唐元稹《唐故工部员外郎杜君墓志铭》:“苟以为能所不能,无可不可,则诗人以来未有如子美者。”

2.犹言不知如何是好。形容情绪激动至极。《醒世姻缘传》第五回:“不由的向李成名无可不可的作谢。”《红楼梦》第三七回:“老太太见了喜的无可不可。”