2017年4月1号以后,二手房,房产证不满两年,能不能过户?

chris提拉
  1. 手续齐全的住房,可以申请过户。规定卖家持有住房满2年前提,过户可以免增值税5%,卖家满5唯一住房,过户再免个税1%,不满2年持有的住房需要缴纳个税和增值税。

  2. 买家首套房买入,90平以下契税1%,90平以上契税1.5%,如果是二套房买入90平米以下契税1.5%,90平米以上2%,三套以及三套以上契税3%,还有印花税万分之5评估费千分之6。手续费几百元。

  3. 买卖双方在已经选择好的中介公司那里进行相关的手续登记,并交纳定金,合同办理是前提基础。

  4. 前面手续办理完毕后,中介公司开始为买家到相关银行办理贷款手续。贷款申请时间比较严格,时间多数为半个月,当然每个地区不一样。最后待银行审批后,获得同意发放后,开始办理过户手续。

  5. 按产权转移登记要求,到产权登记中心那里,买卖双方需准备规定的资料以备过户。

  6. 中介公司的人带着买卖双方及相关资料,到地税局办理核税缴税手续,地税局出具税务收据。

  7. 然后又回到交易中心,进行递交契税、营业税收据和双方所有过户所需的证件,填写《房屋所有权转移登记申请书》,领取受理通知单,同时补齐房屋印花税。

  8. 在这个等待时间里基本没什么难题困扰,可以顺便了解一些费用,比如:水、电、煤气、有线电视等费用,同时对家具等进行最后查验。