白头发越拔越多,是真的么

科学辟谣

  头发的多少和拔不拔没有关系。每个人头皮上的毛囊数目是一定的,所以头发的数量也是一定的,不会因为拔了根头发,就长出更多。

哈士奇带你飞

白头发真的会越拔越多吗?

画渣花小烙

不存在越拔越多的说法,而没事就去拔头发弄不好还会造成毛囊炎,甚至脱发。所以一定要控制住自己的爪子。

y神级第六人
知道合伙人金融证券行家
北京工商大学毕业 从事印钞行业多年

实际上,我们头发的发色和肤色一样,都由黑色素决定。如果头发皮质内所含的颗粒状黑色素量越多,则头发越黑。如果头发髓质里也含有黑色素,那么头发的颜色就更黑;相反,若黑色素呈溶液状态分布,则常使头发呈现红色的色泽;而金黄色的头发,就是含有特别多的溶液状黑色素的缘故。

一般来说,我们人进入中年以后,毛发组织空隙增大,颗粒状黑色素逐渐减少并消失,头发渐渐变黄。当皮质细胞间含有空气时,则头发就变成白颜色了。在60岁时,约有50%以上的人出现白发;75岁以上,白发则达到70%。

为什么有些人说白头发越拔越多?
首先,白头发越拔越多实际上是有没有科学依据的。很多人拔了白头发以后,认为白头发越长越多是由于身体内的黑色素减少。拔掉了一根白发之后,从这个毛囊里长出来的依然是白发,与此同时,因为黑色素减少的原因从其他的毛囊里长出的头发也会呈现白色,这样一看就显得白头发变多了,从而出现白头发越拔越多的错觉。
皮肤科丽医生

白发越拔越多没有任何科学依据 白发不是越拔越多 而是越长 越多 在一些因素的作用下 例如遗传 衰老 某些疾病 还有精神压力 营养不良 睡眠不足等都会导致毛囊黑色 素细胞合成黑色素的能力下降 导致头发由黑变白 。