在Excel中,当单元格A1,A2为空或0时,则B3单元格数字不显示或显示为白色;当单元格A1,A2不为空或>0时,

在Excel中,当单元格A1,A2为空或0时,则B3单元格数字不显示或显示为白色;当单元格A1,A2不为空或>0时,则B3单元格数字显示为黑色。... 在Excel中,当单元格A1,A2为空或0时,则B3单元格数字不显示或显示为白色;当单元格A1,A2不为空或>0时,则B3单元格数字显示为黑色。 展开
朱仕平
知道合伙人软件行家
15年质量管理经验, 5年EXCEL培训经验, 目前专职EXCEL网络教育和企业培训

选择B3单元格
点击菜单---格式---条件格式
公式
=(len(a1)>0)+(len(a2)>0)=2
点击"格式"设置填充颜色为黑色
确定

如果条件为"或"
公式修改为
=(len(a1)>0)+(len(a2)>0)
追问
在Excel中,当单元格A1,A2为空或0时,则B3单元格数字不显示或显示为白色;当单元格A1,A2任意单元格(就是A1或A2只要有一个不为0)不为空或>0时,则B3单元格数字显示为黑色。
追答
那就用这个条件格式
=(len(a1)>0)+(len(a2)>0)
百度网友ca64c0c
请选中B3单元格
点击菜单:格式-条件格式
设置条件为:公式,=OR(A1&A2="", A1*A2=0),字体颜色为白色
追问
在Excel中,当单元格A1,A2为空或0时,则B3单元格数字不显示或显示为白色;当单元格A1,A2任意单元格(就是A1或A2只要有一个不为0)不为空或>0时,则B3单元格数字显示为黑色。
追答
有什么问题吗?
由于单元格默认字体颜色是黑色,这个条件不用设置
只需将需要以白色显示的情况添加到条件格式中就行了
不明白你追问的含义……
HYjNever
选中B3,条件格式,使用公式,公式处输入=or(a1="",a1=0,a2="",a2=0),然后把颜色改为白色,确定。可以了。
追问
在Excel中,当单元格A1,A2为空或0时,则B3单元格数字不显示或显示为白色;当单元格A1,A2任意单元格(就是A1或A2只要有一个不为0)不为空或>0时,则B3单元格数字显示为黑色。
追答
A1、A2除了数字还有可能出现字符?

公式改为=AND(OR($A$1="",$A$1<0),OR($A$2="",$A$2<0))