出国留学的优势有哪些?

俄罗斯留学哦
  1. 开拓视野,增长见识
  2. 高考分数不理想的同学可以选择更好的学校上学
  3. 学历国家认证,能有更好的就业机会
帐号已注销
21世纪以来留学热潮日渐高涨,许多国内的高中生、大学生,甚至已经毕业的工作者纷纷计划出国留学,而去哪个国家留学成了学生以及家长们最为关注的话题,我们暂且先抛开英美澳加等英语国家,来说一下欧洲留学。
欧洲作为西方文明的发源地,也可以说是现代大学的发源地,其独有的学术、教育体系,悠久的大学历史,也是深深的吸引更多学生来此留学。其实一提到欧洲留学很多人的最开始的反应就是便宜,相较于英美国家而言确实性价比很高,其实这本身就是对欧洲留学的一个认识误区。“便宜”的确是欧洲留学的重要优势之一,但是这绝不应该成为我们选择去欧洲留学的单一的原因。
首先欧洲国家最独特的就是小语种,众多的小语种也是不少学生选择去欧洲留学的重要原因之一。一般来说如果想在国外留学生活和将来就业的话,语言这关是必不可少的,一般良好的语言基础,不仅仅在申请名校时时起着至关重要的作用,也有利于将来更顺利的生活学习和就业,除此之外,不用担心英语会荒废,因为在欧洲留学的所处的环境是国际学生的环境,交流也会使用大量的英语,同时小语种国家因为中国留学生数量并不像主流英语国家的学生那么多,所以会有更好的语言环境,更有利于让学生去适应以及沟通。所以在小语种国家学成归来的学生,不会出现张不开嘴的状况,而且往往还都拥有第二门语言的技能。另外在欧洲很多小语种国家也都开设了很多英语授课的课程,一般来说开设英语授课的学校基本都是名校,由于选择此类专业的毕业生就业率非常高,因为他们不仅拥有专业技能和实践能力,还掌握多门语言,比较受到跨国企业和世界性质的组织欢迎。
其次欧洲国家基本是以专业来选择学校的,一般世界排名对于欧洲的院校来说不是太为过多的关注,但是也会有很多学校跻身世界排名前200.
另外,相较其他留学热门国家的教育,欧洲教育从院校类别到专业设置都极具“欧式”特色。从院校类别上来看,法国、德国、意大利等国家的大学分为公立大学和私立大学。另外,德国和荷兰等国家的大学又分为研究型的u类大学和应用型h类大学。留学专家介绍,欧洲的院校分类更加人性化,不同类型的学校面向学生不同的需求。例如,法国公立学校免学费入读,但小语种水平要求较高,课程偏理论,教育方式较为传统。而私立学校则需学费,但教育资源相对丰富,可英语授课,与大企业联系紧密,更注重学生的职业能力培养,教育方式更加开放。
最后,留学欧洲具有生活就业双保障的优势。欧洲各国都属于高福利国家,为了鼓励留学生赴欧留学,为留学生提供各种福利补贴。例如,法国政府向学生发放包括社会保险、住房、交通的优惠补助;意大利的政府会给予学生医疗保险的补助。因此,留学生在欧洲的基本生活都有政府和学校提供保障,从而为远在国内的父母减轻了不少顾虑。
另外,欧洲也全力提供留学生毕业就业政策上的便利。法国、德国和意大利对于当地留学毕业生提供1-1.5年不等的求职工作签证,以便留学生留在当地找工作。德国甚至工作满2年,可具备申请永久居留的资格。工作满5年可以申请荷兰长期居留的资格。不仅如此,对于报读欧洲特色院校或特色专业的学生,毕业之后,在当地就业是相当具有竞争力的。
儒森教育
对外汉语教师培训就业&中文培训4006002922
澳洲就业机会最高,毕业生起薪也高的专业,就是理工科,也就是Science科学和Engineering工程学。 就业机会多体现在,澳洲每年有2万名工程师退休,但每年工程类毕业生仅有14000左右,导致澳洲每年有近6000个工程师岗位空缺。
提醒各位学生如果是重点高中理科生,选择Science科学或者Engineering工程学课程更容易得到学分,因为学生数学底子非常好,很容易考得好成绩。