二战中,为什么美国大兵的头盔不系带,而德军,曰军,英军,国军都系的非常标准。

lymy3155
这有两方面原因,第一个,楼上的说的已经比较清楚了,军纪问题。
第二个,是从实战角度出发的,德军在真实作战环境下戴头盔也是不系带的,系带的都是摆拍的,因为这是从实战中得到的教训,头盔本身是为了防弹,只要不是被直接命中,对一般弹片和子弹的擦伤防护力度还是足够的,但被弹片命中,不管是直接命中,还是擦伤,都是有惯性的,如果你系带了,而且系的很紧,那么弹片命中后的惯性反而会扭伤脖子,甚至于折断脖子造成死亡,不系带,那么弹片的惯性最多只是将头盔打飞,而不会对脖颈造成伤害,带头盔不系带这就是两相其害取其轻!
追问
那么现代美国军盔都是系的,为什么?
追答
因为里面都有衬带了,等于有了缓冲
kuutuu
美国都是花花公子能得色,能装,军队纪律不是很严格,一个不相干的人随便进出军营,没人拦截,没人盘问,这事多了,有很多报道,而且喝酒,屋子里挂美女照片。后来被巴顿将军整治的算有了起色,完全改变了一个样子,军队的士气也随之增长了起来,不那么散慢了。
yyhgia
|美国大兵太流氓。
华山真人4
是日军,不是曰军。
北美机械师
确信?别是被电影忽悠了