淘宝被虚假交易被处罚一般违规不扣分,删除了销量,评价,还会降权吗

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

这种情况会被降权,淘宝店铺只要商品涉嫌虚假交易,都会被降权30天。

卖家违反虚假交易规则,将会受到的处理:

1、单个商品涉嫌虚假交易(不论次数和笔数):单个商品降权30天,多次发生的,降权时间滚动计算。

2、第一次或第二次且虚假交易笔数<96笔:取消虚假交易产生的不当利益,扣A类违规2分。

3、第一次或第二次且虚假交易笔数≥96笔:取消虚假交易产生的不当利益,扣A类违规12分。

4、第三次且虚假交易笔数<96笔:取消虚假交易产生的不当利益,扣A类违规12分。

5、第三次且虚假交易笔数≥96笔:取消虚假交易产生的不当利益、下架全店商品,扣A类违规48分。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d833c895d143ad4b844efa048c025aafa50f0695"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d833c895d143ad4b844efa048c025aafa50f0695?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/d833c895d143ad4b844efa048c025aafa50f0695"/>

扩展资料

虚假交易行为的排查和判定:

1、人工排查及判定:

卖家应当按照诚实信用的原则经营网络店铺,淘宝在收到投诉、举报或获取可信的线索、证据的情况下,会安排人员对卖家店铺的涉嫌虚假交易的异常交易情况进行排查。如卖家被认定存在异常交易,卖家必须做出合理解释和提供相应证据,否则将被判定为虚假交易。

2、系统排查:

因淘宝的卖家数量和交易数量特别巨大,仅通过人工排查无法有效地遏制虚假交易数量不断增长的势头。基于概率学和大数据技术,淘宝研发了“虚假交易模型”系统,该系统可从交易账号、商品价格、交易行为、交易资金、发货物流等多个维度对异常的交易数据进行排查。

3、系统判定:

对于“虚假交易模型”系统排查出的异常交易数据,系统会在概率理论基础上依据预先设定的逻辑作出是否属于虚假交易的判定。对于系统判定为虚假交易的行为,除卖家按照以下第6点中的要求申诉成功外,淘宝可以依据系统判定结论对卖家进行处罚。

参考资料来源:/rule.taobao.com/detail-533.htm?spm=a2177.7231205.0.0.5ce817eaUMOHmF&tag=self"target="_blank"title="只支持选中一个链接时生效">淘宝官网-淘宝网关于虚假交易实施细则

热词团小知

这种情况会被降权,淘宝店铺只要商品涉嫌虚假交易,都会被降权30天。

卖家违反虚假交易规则,将会受到的处理:

1、单个商品涉嫌虚假交易(不论次数和笔数):单个商品降权30天,多次发生的,降权时间滚动计算。

2、第一次或第二次且虚假交易笔数<96笔:取消虚假交易产生的不当利益,扣A类违规2分。

3、第一次或第二次且虚假交易笔数≥96笔:取消虚假交易产生的不当利益,扣A类违规12分。

4、第三次且虚假交易笔数<96笔:取消虚假交易产生的不当利益,扣A类违规12分。

5、第三次且虚假交易笔数≥96笔:取消虚假交易产生的不当利益、下架全店商品,扣A类违规48分。

扩展资料

虚假交易行为的排查和判定:

1、人工排查及判定:

卖家应当按照诚实信用的原则经营网络店铺,淘宝在收到投诉、举报或获取可信的线索、证据的情况下,会安排人员对卖家店铺的涉嫌虚假交易的异常交易情况进行排查。如卖家被认定存在异常交易,卖家必须做出合理解释和提供相应证据,否则将被判定为虚假交易。

2、系统排查:

因淘宝的卖家数量和交易数量特别巨大,仅通过人工排查无法有效地遏制虚假交易数量不断增长的势头。基于概率学和大数据技术,淘宝研发了“虚假交易模型”系统,该系统可从交易账号、商品价格、交易行为、交易资金、发货物流等多个维度对异常的交易数据进行排查。

3、系统判定:

对于“虚假交易模型”系统排查出的异常交易数据,系统会在概率理论基础上依据预先设定的逻辑作出是否属于虚假交易的判定。对于系统判定为虚假交易的行为,除卖家按照以下第6点中的要求申诉成功外,淘宝可以依据系统判定结论对卖家进行处罚。

参考资料来源:淘宝官网-淘宝网关于虚假交易实施细则

果果就是爱生活

会降权,淘宝店铺只要商品涉嫌虚假交易,都会被降权30天。

卖家某商品进行多次虚假交易的,搜索降权时间滚动计算”中的“降权时间滚动计算”,举例说明:甲商品在1月1日、2日、10日分别被发现有虚假交易行为,则降权时间为39天。

详细为:1日开始应被降权30天(即截止30日),2日开始应被降权30天(即截止31日),10日开始应被降权30天(即截止至2月8日),故该商品的降权日期为1月1日至2月8日,总计39天。

扩展资料:

虚假交易行为排查和判定:

1、人工排查及判定。卖家应当按照诚实信用的原则经营网络店铺,淘宝在收到投诉、举报或获取可信的线索、证据的情况下,会安排人员对卖家店铺的涉嫌虚假交易的异常交易情况进行排查。如卖家被认定存在异常交易,卖家必须做出合理解释和提供相应证据,否则将被判定为虚假交易。

2、系统排查。因淘宝的卖家数量和交易数量特别巨大,仅通过人工排查无法有效地遏制虚假交易数量不断增长的势头。基于概率学和大数据技术,淘宝研发了“虚假交易模型”系统,该系统可从交易账号、商品价格、交易行为、交易资金、发货物流等多个维度对异常的交易数据进行排查。

3、系统判定。对于“虚假交易模型”系统排查出的异常交易数据,系统会在概率理论基础上依据预先设定的逻辑作出是否属于虚假交易的判定。对于系统判定为虚假交易的行为,除卖家按照以下第6点中的要求申诉成功外,淘宝可以依据系统判定结论对卖家进行处罚。

4、判定信息披露。如卖家的某笔交易被人工排查并判定构成虚假交易,淘宝可以视所涉商业秘密的等级决定是否披露判定的依据。但是,在系统排查并判定卖家构成虚假交易的情况下,鉴于“虚假交易模型”系统及其算法均为淘宝的核心商业秘密,淘宝仅需将卖家构成虚假交易的结论通知卖家而无需披露判定的依据。

5、虚假交易的处理。淘宝应根据本规则和其他相关规则的规定对卖家的虚假交易行为进行处理,淘宝将在通知卖家构成虚假交易的同时将处理结果一并告知卖家。

6、卖家的申诉。如卖家认为淘宝对虚假交易的判定有误,卖家可向淘宝进行申诉。申诉成立的条件:举证证明异常交易是基于真实消费场景和合理解释异常交易的原因。

参考资料来源:淘宝官网-淘宝网关于虚假交易实施细则

亲查查
会的,虚假交易违规行为降权是肯定的。一般降权期限为一个月左右。建议平时多注意查询买家号的健康安全,避免过度使用增加被查的风险,希望对你有帮助!
匿名用户
虚假交易,是指通过不正当方式获得商品销量、店铺评分、信用积分等不当利益,妨害买家权益行为。 虚假交易的,淘宝将对卖家的违规行为进行纠正,包括删除虚假交易产生的商品销量、店铺评分、信用积分、商品,情节特别严重的,还将下架店铺内所有商品。同时,淘宝将按照如下规定对卖家进行处理: (一) 卖家第一次或第二次发生虚假交易行为:若违规交易笔数未达96笔,仅对卖家的违规行为进行纠正不扣分;若违规交易笔数达96笔以上,每次扣12分; (二) 卖家第三次发生虚假交易行为:若违规交易笔数未达96笔,每次扣12分;若违规交易笔数达96笔以上,视为情节特别严重,每次扣48分; (三) 卖家第四次及以上发生虚假交易行为,不论笔数均视为情节特别严重,每次扣48分; (四) 若卖家刻意规避淘宝监管发生虚假交易行为的或其虚假交易行为造成严重后果的,不论次数和笔数均视为情节特别严重,每次扣48分。 淘宝对涉嫌虚假交易的商品,给予30天的单个商品淘宝网搜索降权。如某商品发生多次虚假交易的,搜索降权时间滚动计算。