毕业两年了,北漂,25岁女,之前在一家很普通的私企做人事工作,现在想要换工作了,大的公司人家不要,

职Q
职Q——智联招聘旗下职场社区,拥有强大的HR资源,聚集行业顶级导师、职业讲师。致力于解答职场人在求职过程、工作过程中遇到的各类问题,并提供干货知识与视频课程,帮助用户全面提升职业技能。
人力资源的工作是一份综合性的工作,不仅要了解人力资源范畴的工作,还要了解公司业务板块。通过人力资源配置,实现业务的优化。所以,了解公司业务是必须的:流程优化、主次业务配置、业务方向的人力储备等等。在小公司磨练所有的能力和素质,升级到大公司是自然而然的事情。希望对你有帮助! 来自职Q用户:汤先生
谢谢邀请。

1、两年的工作经验,对大公司来说,确实低了一些。这是硬伤,需要时间积累。就算放低要求(从最基层做起),进了大公司,除了面子上的一点光鲜外,还要作好应对压力、委屈的思想准备(大公司的职场通病和职场歧视往往是无形的,这个不是什么规章制度可以解决的了的状况)。
2、小公司(不知道你对小公司的定义是怎么样的)如果经营稳定,产品有竞争力,完全可以考虑!既能积累经验,又能提升自己能力。有何不可?

与你共勉。
希望对你有所帮助。 来自职Q用户:邢先生