用哪个地图导航最好最准呢?

发兔科学站

对于一些不认路的小可爱来说,地图就是他们的护身符,但是不同的护身符有的时候也会呈现出不一样的情况。

咕噜咯哩喵

现在使用最多的是高德地图和百度地图,这两款导航软件都很精确,很专业。

百度地图是为用户提供包括智能路线规划、智能导航(驾车、步行、骑行)、实时路况等出行相关服务的平台。

“世界很复杂,百度更懂你”,作为地图行业市场的领先者,百度地图秉持“科技让出行更简单”的品牌愿景,以"服务用户出行"为使命,以"科技"为手段不断探索创新。目前,百度地图国际化地图已覆盖全球209个国家和地区。

支持全览小窗和路况条两种双屏导航视图,让用户驾车导航时,不用来回切换全局和细节视图;路线雷达功能,实时探测前方路线并推荐更优路线,实时避堵节能省电;长途路线规划功能,让用户提前了解途径城市、高速、服务区等,面对未知心中有数。

百度地图用“影像深度学习技术、全景图像自动精准识别、多源数据自动差分”三大刀锋技术实现全景图像自动化提取POI数据、自动识别电子眼及高精地图数据处理等应用。百度地图的数据处理自动化程度超80%,支持采集数据的每日更新;通过AI图像识别技术识别道路上的车辆密度,能够很好地契合用户感知“车多”拥堵的本质,有效解决速度计算强依赖于轨迹速度,即“知道速度快慢,但是不能明确车辆多少”的先天性问题。

zhacb
知道合伙人数码行家
从事小队技术员十余年。

目前国内导航做的好点 ,使用率最高的首推高德导航,导航设置容易,可以自行修改和添加新的导航,及时升级,可以更新最新的地图。

导航地图是一套用于在GPS设备上导航的软件。主要是用于路径的规划和导航功能上的实现。电子导航地图从组成形式上看,由道路、背景、注记和POI组成,当然还可以有很多的特色内容,比如3D路口实景放大图、三维建筑物等,都可以算做电子导航地图的特色部分。从功能表现上来看,导航电子导航地图需要有定位显示、索引、路径计算、引导的功能。
匡合瑞Qp

用哪个地图导航最好最准:

推荐高德地图:

  1. 手机地图类软件用过很多种,最开始用的谷歌地图,但是因为那个时候不熟悉,经常走冤枉路,后来换来换去用了很多地图app,觉得还是高德地图比较好用,车载导航里面就属凯立德和高德最专业了。凯立德比较适合车用,手机上还是【高德地图】比较顺手。高德公司于2002年成立,已经成立了13年了。

  2. 高德地图支持公交查询、公交线路图查询、地铁线路图查询,比如属于2路然后搜索,就可以查询2路公交车的路线。输入地铁2号线,就可以查询到地铁2号线的线路图。很方便的,你可以试试。

  3. 建议提前下载好离线地图,这样可以节省很多的手机流量。

高德地图:

  1. 高德是中国领先的数字地图内容、导航和位置服务解决方案提供商。拥有导航电子地图甲级测绘资质、测绘航空摄影甲级资质和互联网地图服务甲级测绘资质“三甲”资质,其优质的电子地图数据库成为公司的核心竞争力。

  2. 公司2010年登陆美国纳斯达克全球精选市场(NasdaqAMAP)。2014年12月,高德发布了“出行保障”计划,宣布此项服务长期有效,而且最高赔付额度提高到了1000元。

wu家钦

高德在城市中比较好,郊区使用稍差,地图更新速度缓慢

凯立德也是城市中使用较好,地图升级快,界面漂亮,使用简单,道路规划方面还凑合,但是重新规划上智能化比较差,总是提示掉头,不智能。

城际通界面难看,使用不是很人性化,但是有些人还是很喜欢。
领路人,郊区地图详细。

R66规划合理,道路准确,但是更新缓慢。

四维和R66有些类似。

百度地图是百度提供的一项网络地图搜索服务,覆盖了国内近400个城市、数千个区县。主要向用户提供公交换乘、驾车导航的查询功能,帮助使用者进行路线规划,拥有完备的地图功能(如搜索提示、视野内检索、全屏、测距等)。在百度地图里,用户还可以查询街道、商场、楼盘的地理位置,也可以找到最近的所有餐馆、学校、银行、公园等。

2010年8月26日,新增加了三维地图按钮。2014年12月15日,与诺基亚达成协议,未来诺基亚地图及导航业务Here将向百度提供中国内地以外的地图数据服务。2015年6月1日,百度地图时光专驾上线。