科目二的s弯怎么看5个点?

真心話啊

科目二的5个点:

1、听到提示音"过S弯道"指令时,就挂一档,慢抬离合器,使之处于半连动状态,保持车速缓慢匀速向弯道行驶。

2、当左车头左筋对准s 弯道右侧时向左打方向盘,左车头沿着s 弯道右侧滑行,当左车头离开s 弯道右侧时,马上观察左视镜中车身与s 弯道左侧的距离,调整方向盘使车身与s 弯道左侧的距离保证30公分,此时能保证左后轱辘不压线;

3、当右侧车头右筋对准s 弯道左侧时向右打方向盘,右车头沿着s 弯道左侧滑行,当右车头离开s 弯道左侧时,马上观察右视镜中车身与s 弯道右侧的距离,调整方向盘使车身与s 弯道右侧的距离保证30公分,此时能保证右后轱辘不压线,顺利出s 弯。

扩展资料

S弯行驶操作要领:

①进入"S"形路前,降低车速,用一挡或二挡驶入"S"形路,选择恰当的路线及速度通过。

②进入"S"形路后,车辆沿道路的右侧进入弯道(距左侧路边缘1米左右),保持均匀低速行驶。

③进入A点位置,车辆与路右侧保持0.5米左右的距离,适当修正方向(留出左侧内轮差的足够距离)。

④进入C点位置,向左打转向盘,车辆由靠右侧行驶变为靠左侧行驶。

⑤进入第二个弯道,车辆左侧车轮保持与路边缘线相距0.5米,适度修正方向。

⑥进入F点位置,回转转向盘,进入直线行驶。

操作技巧

①保持全程一挡行驶,打方向不可过急。

②进入弯道后尽量走大圈,驶向右弯道时,右轮紧贴着右边路边缘线,反之亦然。

③处于弯道时,通过转向盘让汽车内侧车盖头上的小后视镜始终处于外侧白线边缘,既不出线,也不能离边缘线太远。

④根据路弯的特点和后轮半径及时调整方向。

参考资料:百度百科-科目二

百度网友fdad51a

1、进入“S”形路前,降低车速,用一挡或二挡驶入“S”形路,选择恰当的路线及速度通过。

2、进入“S”形路后,车辆沿道路的右侧进入弯道(距左侧路边缘1米左右),保持均匀低速行驶。

3、进入A点位置,车辆与路右侧保持0.5米左右的距离,适当修正方向(留出左侧内轮差的足够距离)。

4、进入C点位置,向左打转向盘,车辆由靠右侧行驶变为靠左侧行驶。

5、进入第二个弯道,车辆左侧车轮保持与路边缘线相距0.5米,适度修正方向。

操作技巧

1、控制好行驶速度全程用1挡或倒挡怠速,起步什么速度,行驶就按什么速度。

2、控制好转向时机后倒过程中应仔细观察,掌握转向的关键点,适时转向。

3、控制好行驶路线考试时,汽车的行驶路线主要取决于转动转向盘的快慢和行驶速度,后倒时,要看准边线,及时修正方向,使车保持正直入库。

ok若如初见你

1.当听到提示音"过S弯道"指令时,就挂一档,慢抬离合器,使之处于半连动状态,保持车速缓慢匀速向弯道行驶。                                                                                                      2.当左车头左筋对准s 弯道右侧时向左打方向盘,左车头沿着s 弯道右侧滑行,当左车头离开s 弯道右侧时,马上观察左视镜中车身与s 弯道左侧的距离,调整方向盘使车身与s 弯道左侧的距离保证30公分,此时能保证左后轱辘不压线;                                                                   3.当右侧车头右筋对准s 弯道左侧时向右打方向盘,右车头沿着s 弯道左侧滑行,当右车头离开s 弯道左侧时,马上观察右视镜中车身与s 弯道右侧的距离,调整方向盘使车身与s 弯道右侧的距离保证30公分,此时能保证右后轱辘不压线,顺利出s 弯。

这边注意后面的调整,也就是打和回的时候,一定要是稍稍的调整,而不是用力打或者回,如果这样操作的话肯定直接压线挂掉。在曲线弯内除了要转弯,不然方向盘必须慢打慢回,以稍微调整为主。

小瓜半316