电脑屏幕灯也亮,主机也能打开,就是屏幕不亮,怎么办?

失控de丢

1、首先检查电源线接口两端是否有松动,接触点是否良好,如果电源线有问题需要及时更换电源线。

2、确认电脑显示器的屏幕开关有没有打开。

3、可以把显示器外接到笔记本电脑上,看是否正常显示,来确认是否是显示器坏了。

4、检查显示器的VGA线两端是否有接好。

5、检查机箱中的内存条有无松动,重新安装试一下。

6、打开主机箱查看机箱内有无多余金属物,或主板变形造成的短路,闻一下机箱内有无烧焦的糊味,主板上有无烧毁的芯片,CPU周围的 电容 有无损坏等。

7、清理主板上的灰尘,然后检查电脑是否正常。

8、电脑开机 无显示但有报警声,当电脑开机启动时,系统BIOS开始进行POST(加电自检),当检测到电脑中某一设备有致命错误时,便控制扬声器发出声音报告错误。因此可能出现开机无显示有报警声的故障。对于电脑开机无显示有报警声故障可以根据BIOS报警声的含义,来检查出现故障的设备,以排除故障。

如果都没有办法解决只能送至专业人员维修了。