新能源汽车为什么买的人很少?

百度网友4faa62a24de

1、主要的原因是没有形成真正的新能源汽车市场规模。新能源汽车市场规模形成主要体现在新能源电动汽车市场的不成熟、电动汽车售后的不完善、二手电动车交易市场没有等三方面。

2、新能源电动汽车的售价太高,而且新能源电动汽车的电池续航能力还有待提高,充电难的问题也将阻碍着它的发展。

3、电动汽车维修主要还是集中在电器电路上,如果没有经过专业维修培训,去维修电动汽车电路将是个很危险的行为。

拓展:

新能源汽车是指采用非常规的车用燃料作为动力来源(或使用常规的车用燃料、采用新型车载动力装置),综合车辆的动力控制和驱动方面的先进技术,形成的技术原理先进、具有新技术、新结构的汽车。新能源汽车包括有:混合动力汽车(HEV)、纯电动汽车(BEV)、燃料电池汽车(FCEV)、氢发动机汽车以及燃气汽车、醇醚汽车等等。

marklines