想问一下大家,2019考研英语阅读应该怎么复习?

爱漂漂淼淼

1、首先还是要再次提到词汇复习。因为想在阅读上有稳步提高,前提条件就是要有一定牢固的词汇量。其实,我们经过统计之后发现,除去中学词汇和考试大纲词汇表中从来没有被考查过的词汇后,考研词汇就剩下了近两千个常考高频词了。阅读理解晋级的关键就是要熟练掌握这两千来个高频词汇。

2、还要把语法学习深入化。据历年考研英语试卷规律来看,考研中密集考查的语法固定的有 6 种,他们是:定语从句;状语从句;定语后置;插入语;分词结构;并列句。这 6 种语法表面上看很是简单,其实不然,大家需要把这 6 个问题研究深了才行。考生应该结合语句进行训练,在训练中深度掌握语法规律。

3、加强阅读训练计划。训练就要找来一定数量的文章进行阅读。但是要注意,找"阅读"是有一定的讲究的。因为历年真题的阅读的文章不但出处相同,而且语言风格和难度是一致的,所以读这样的文章是最接近本年度考研试题的,当我们习惯了这样的语言风格和难度系数,到考场上的发挥自然就流畅了。也就是说,阅读文章的难度一定要把握好。本阶段复习中,你可以尝试翻译历年真题中阅读理解文章,这样即联系的写作而且还准确的精读了真题文章,这个精读的过程是所有想在考试中取得高分的人必须经过的。也许前期比较痛苦,但是可以肯定的是翻译完 20 篇后你会感觉所有的考研文章就像是你平时看中文那样的简单了。因为翻译的过程就是分解句子的过程,当你习惯了这样的思维方式的时候,看到任何句子就会潜意识的去分析它,久而久之,看长难句就容易了,这个过程是需要时间的沉淀的,不可操之过急。

焦南烟WG
暑假之前做86年到03年的英语一真题 每天两到3篇目前已经做到94年的 94年之前没有翻译 就是查单词 口头翻译文章现在94年之后 每天做两篇 然后精读 翻译全文 把里面不会的单词全部查出来 然后对照真题解析改正自己翻译的错误 然后总结每天题的选项错在哪里 对在哪里
匿名用户
首先,阅读理解重视文章的篇章结构和上下文逻辑关系,重视对文章具体信息和概括性、主旨性信息的理解和把握。可以从做题的过程中掌握一些词汇和长难句。
红宝书考研英语10年真题(归类分解+套题精练)注重基础,做阅读的过程中将不认识的词汇和长难句积累下来,然后将其弄懂!在做题的同时,掌握命题人思路,学习一些解题方法和技巧。