蓝牙耳机使用完后,手机蓝牙是不是要断开、否则很耗电

蓝牙耳机使用完后,手机蓝牙是不是要断开、否则很耗电... 蓝牙耳机使用完后,手机蓝牙是不是要断开、否则很耗电 展开
鹤族族春来6822
是的,要用到蓝牙功能肯定要开着。耗电方面,因为开着蓝牙,蓝牙模块就一直在耗手机的电,但是功率肯定比手机本身喇叭或耳机小,由于蓝牙耳机自带电源,所以你用蓝牙耳机耗电比用手机本身喇叭或者耳机更小,因为手机还要为本身喇叭或耳机供电,而用蓝牙耳机,手机只为自身的蓝牙模块供。蓝牙耳机自带电源,就其自身能用多久了。像我的雷柏S500蓝牙耳机,音质不错的,非常省电,连续听歌能用10来个小时,我的苹果4S没电了,我的蓝牙耳机还能用很久呢。
庞秀英森溪
想一直连接这手机必须得一直开启蓝牙功能,那个费电可以忽略不计,因为手机费电主要在屏幕上,一般听歌的话总是蓝牙耳机先没电,放心用吧!