小小即兴演讲会

参考话题:(1)养成有礼貌的好习惯;(2)挑食害处多;(3)节约每一滴水;(4)读书的乐趣;(5)我的烦恼(6)仪表要大方;(7)动物是人类的好朋友;(8)我有一个小小的... 参考话题:(1)养成有礼貌的好习惯;(2)挑食害处多;(3)节约每一滴水;(4)读书的乐趣;(5)我的烦恼(6)仪表要大方;(7)动物是人类的好朋友;(8)我有一个小小的心愿.(字数不要太多,也不要太少,我要背了在班上演讲的! 展开
棉花糖般滴爱
尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
大家好!我演讲的题目是《我有一个小小的心愿》。
我们人类有一个美丽而富饶的家园,那就是——地球。蔚蓝色的地球披着淡淡的云层,长长的海岸线在大陆和海洋间清晰可辨,瓦蓝瓦蓝的天空,大片大片的树林,当微风吹过的时候,便涌起阵阵林涛。有了这个绿色的大伞,小鸟在这儿搭窝筑巢,松鼠也在这里安家,小兔快活得在树林中嬉戏、打闹,小猴也荡起长长的绿藤,开心得又蹦又跳………
这只是我们以前的地球,这只是我们以前的家园。现在呢?
地球已不再披着云层,天空已没有以前的蔚蓝,大片大片的森林已被人类砍伐的只剩下树根,小鸟已无家可归,松鼠也开始了流浪的生活,小兔也被老雕捉去,成了一顿美餐,小猴们你看看我我看看你,都不知道该怎样度过这个寒冷而又饥饿的夜晚。
看吧,这就是地球的现状,是人类一手造成的。
现在,我有一个小小心愿:我们要保护我们的家园,我们要保护我们赖以生存的地球,保护我们共同的母亲吧!地球是我们共同的母亲,你怎能去伤害她?所以,我们要协起手来,保护地球,保护家园,保护我们共同的母亲!
我的演讲完毕,谢谢大家!
孤傲de
受到台风过后呵呵呵呵v
CC_UO
都说是即兴了,到时候想到哪讲到哪
亢愉律经艺
从前,动物是人类的祖先;现在动物是人类的老师。未来动物是人类的朋友。
是蜻蜓告诉了人类飞机如何避震;研究蝙蝠我们发明了雷达;根据海豚发明了声纳装置;苍蝇的平衡棒让我们知道了如何制造振动螺旋仪;根据鱼的形状发明了船及汽车的流线型……我们从动物哪里学到了很多,同时,人类文明的发达,造就了动物世界的安逸。我们不再乱捕杀动物,不再打乱他们的生物链,不再祸死横灾。和平是永恒的主题,地球上的生物都是朋友。
不管是猛兽还是宠物、家畜,人类与动物都有着深厚的感情。与此同时,动物也帮助了人类不少。
毒蛇虽然会咬人,但也要看咬的是什么人。大蟒保安员奥地利维也纳城内的一家高级皮鞋店,主人“雇佣”了一条大蟒来“值夜班”。这名大蟒保安员十分忠于职守,从未轻易放跑过任何一名窃贼。有一次,它同曾是大力士的盗贼搏斗了几个小时,其身躯犹如一把铁钳子,死死缠住歹徒不放。最后,这位擂台高手因精疲力尽而俯首就擒。动物不仅对人类忠于职守,还为人类做出了巨大贡献。
动物、植物、人类,都是有生命的。虽然动物帮了我们这么多,但是有的人却不懂得知恩图报,反而有意无意地去伤害它们。动物和我们人类一样,它们也是有血有肉的,他们也会知道什么是痛,什么是爱!人类所拥有的一切,他们也拥有!我们都知道藏羚羊下跪的故事,那只藏羚羊是为了肚子里的孩子而跪在猎人的面前恳求,但是它还是逃不过此劫!我们也知道羚羊飞渡的故事,它们被猎人追到了悬崖的最末端,已经走投无路了,它们最后采取了牺牲一半救一半的方式,跳过了悬崖,获得了新生!动物也是有感情的,我相信只要人类好好地对待它们,它们也会有所报答的!
让我们携起手来,好好保护动物,和她们做好朋友,共创美好未来!!!
植羲席嘉悦
(2)挑食害处多
老师、同学们大家好:
吃饭时,大家肯定都会仅自己爱吃的菜大吃特吃,而“难吃”的菜呢?总是会对它产生一定的距离,尽量不吃它,其实这就是挑食。
我的一个好友,她就是一个典型的挑食者。她最不爱吃蔬菜了,就是妈妈炒得再香的蔬菜,她也不肯动一动筷子。她最喜欢吃的是麦当劳,还强词夺理说汉堡里不是有生菜吗?后来,她的嘴角经常流血,头发也变得干枯,最后上课时不能集中思想,学习成绩下降。到医院一检查,医生说:是维生素极度缺乏所至。医生还耐心地告诉她,蔬菜中蕴含着大量的维生素A、B、C。缺少维生素A,会出现头发干枯,记忆力减退的症状;缺少维生素B,会出现嘴角破裂,舌头红肿,还会造成情绪低落;缺少维生素C,造成的损害就更大了,会影响儿童的生长发育。人的一天需要许多不同的营养,而这些营养蕴藏在各种不同的食物中。所以我们不能只偏爱某一种食物,什么都要吃一点,这样身体中营养才能均衡。
同学们,你们也有挑食的毛病吗?如果有,就赶紧改正。要记住:只有不挑食,才会让使我们的身体棒!
谢谢。