汽车多长时间不开电瓶没电算正常

热爱旅游知识

停放一个月内,能正常着车的,都是好电瓶。熄火后听歌是在日常用车过程中比较常见的现象。在熄火状态下,汽车消耗的是蓄电池的电源,如果长时间使用,可能会将蓄电池中的电量耗光,出现无法启动的现象,建议车主在车辆熄火后不使用用电设备。

主要优势:

在日常的驾车过程中需要对汽车的电瓶进行清洁,可以用抹布将面板、正负两个极头的灰尘、油污、白色粉末等易造成漏电污物擦拭干净,切忌不要用湿布。

十联重工
安全护航9

在充满电的前提下,分3种情况:其一,起动汽车,用自身发电机充电,1个月应该充满一次;其二,可以用外接启动电源或电瓶搭接起动,2个月应该充满一次,;其三,离车电瓶充电,3个月应该充满一次。
1、汽车电瓶每天漏电1%左右,如果连接在车上没有取下,汽车用以维持最低电流(俗称“休眠”电流)约20~80mA,如果有防盗报警器,还会消耗一定电能,一般电瓶每天约有2~3%的电量被消耗,
2、电瓶电量低于一半,即电压低于13.4V时,电瓶故障灯亮,汽车起动困难,第一种情况1个月应该充满一次,
3、电瓶电压12.4V以下,起动困难或无法起动,第二种情况2个月应该充满一次,
4、离车电瓶,电瓶每天漏电1%左右,第三种情况3个月应该充满一次,
5、汽车电瓶故障灯亮,需要及时充电,可以用充电器充电,也可以用1900转以上充电60分钟以上,
6、汽车电瓶拆掉,ECU会有数据丢失,需要初始化,俗称解码或对码。第三种充电方式要慎用。
途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
没有个定数的,首先有些车的电路就存在漏电流,漏电流越大的电瓶消耗的越快。所以这没有唯一答案。连续放几个星期的车,一般建议是拆掉电瓶负极。另外,如果车辆一年到头都开不了几次,我不建议购车。
    • 加盟途虎
君为伊人dP

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
1.搭电启动车辆。要注意电瓶是正极接正极,负极接负极,搭电时,先负极再正极,搭电结束后,先拆正极再拆负极。一般情况下搭电完成后,车辆就可以正常启动。
2.更换蓄电池或去修理厂使用专用充电机充电。
车辆长时间不启动,首先电瓶会严重亏电,无法再启动。通常情况下,4-6个月电池电量就会消耗完。如果可以,让家人定期给车充电,每隔1-2周启动一下,运转5至10分钟即可;也可以把电瓶负极拆下来,这样可以大大延长电池的存电时间,方便下次启动车辆;如果不怕麻烦也可以把电瓶拆下来单独存放在阴凉干燥处,方便观察电量的消耗,及时充电。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观