ipad用联通3g上网卡出现“未能激活蜂窝数据,PDP鉴定失败”是什么原因?

如题,前两天还行,这两天用3g上网一直出现鉴定失败,哪位大侠知道是什么原因?①.APN设置的是3gnet没动过②.ipad的没升级或者别的什么③蜂窝的开关开着而且它出现中... 如题,前两天还行,这两天用3g上网一直出现鉴定失败,哪位大侠知道是什么原因?
①.APN设置的是3gnet没动过 ②.ipad的没升级或者别的什么 ③ 蜂窝的开关开着而且它出现中国联通 3G的字样还有信号,可就是不能上网
这是什么原因呢?哪位兄弟姐妹也经历过“未能激活蜂窝数据,PDP鉴定失败”后来又能上网的请赐教一下。
肥仙女a

原因:

如果之前的套餐是2G,按照中国联通的规则,当月流量当达到6G的时候就会被封顶,出现“未能激活蜂窝数据,PDP鉴定失败”。

解决方法:

拨打联通客服10010,通过人工服务把流量封顶取消,重启手机后即可恢复上网功能。

拓展知识:

蜂窝数据即从数据的传输到交换都采用分组技术,用户端配置无线分组调制解调器,通过专门的分组基站进入分组网,可以访问分组网上的主机、数据库,也可以呼叫另一个移动数据终端。这种技术主要为专门的移动数据通信系统所采用,只能为移动数据用户提供到分组交换数据网用户的连接。

蜂窝数字分组数据(CDPD)是一种在蜂窝电话网(如AMPS)的频谱上使用的移动分组数据技术。CDPD的特点是可通过信道跳转利用蜂窝小区中的任何空闲信道,而不影响下层蜂窝系统的话音业务。

CDPD的基本组成部分为末端系统(ES)和中间系统(IS)。

在Internet终端技术中,ES相当于主机,IS相当于路由器。ES是交换信息的实际的物理和逻辑末端节点,而IS是CDPD存储,传递信息的基本结构。

ES有2种形式:一种为移动ES(M-ES),是用户通过无线接口接入CDPD网的设备,另一种是固定ES(F-ES),供一般的主机、服务器或网关连接到CDPD的主干部分及为特殊的应用和数据提供接入。

一个M-ES由一个移动终端(PC或其他标准设备)和一个CDPD无线MODEM组成,该MOD EM连接到移动终端上,管理无线链路和协议。通常,无线MODEM和移动终端之间的通信由标准串口协议支持,如串行线形Internet协议(SLip)或点对点协议(PPP)。

IS也有2种形式:一种是一般的IS,是一个不含CDPD和移动成分的简单路由器(在大多数情况下是一个IP路由器),另一种是移动数据IS(MD-IS),是可根据当前位置上M -ES的状况来传递消息的专用IS。

MD-IS由一组硬件构成,提供交换、记费、登记、鉴权、加密和移动管理等功能。移动管理软件允许交换系统跟踪M-ES、允许M-ES使用唯一的网络地址。

参考资料:

蜂窝数据_百度百科

Jtti
百度网友9299857
1进入设置功能;2选择通用;3选择网络;4蜂窝数据开关请打开;5然后选择蜂窝数据网络;6请把蜂窝数据中的APN移动填写cmnet联通填写uninet即可。设置好后回到主屏,主关机重启一下。
追问
都试过了,没用,重启了N次了,哎
追答
iOS:尝试使用自定访问点名称(APN)时收到错误信息
  • 2011年3月2日9:31
  • 来源:苹果中国
问题的表现

使用自定访问点名称(APN)在 iOS 设备上激活 3G 服务时,可能会出现错误信息“未能激活蜂窝数据网:PDP 鉴定失败”。

受影响的产品

iPad Wi-Fi + 3G, iPhone

解决

在 iOS 3.0 发布之前,APN 用户名长度限定为 20 个字符,密码长度限定为 32 个字符。如果您的设备运行的不是 iOS 3.0 或更高版本,请更新到最新版本的 iOS。

企业用户

如果更新 iOS 设备的方法不可用,且您使用的是专用 APN,请向 IT 部门索要较短的 iOS 用户名或密码。

如果您的设备使用的是 iOS 4,且您的 APN 是由配置描述文件设置的,请与 IT 部门一起确认该配置文件是否是由 iPhone 配置实用工具 3.0 或更高版本创建的。由较早版本的 iPCU 创建的配置描述文件无法在 iOS 4 设备上正确设置 APN。

馨舞紫鸢
楼主您好,建议还远网络设置试试吧!
克圣灿5438
这个有点难。。