如何用VS2010声称可执行文件?编写程序我会了。代码也打好了,调试也能用,但是就是不会生成可执行文件

另求在VS2010中编写C++程序。。。貌似跟VC++6.0的不一样。。。麻烦帮咱看一下这代码。。#include<stdio.h>#include<math.h>int... 另求在VS2010中编写C++程序。。。貌似跟VC++6.0的不一样。。。麻烦帮咱看一下这代码。。

# include <stdio.h># include <math.h>
int main(void)
{
int a = 1;
int b = 2;
int c = 1;
double delta;
double x1;
double x2;
delta = b*b - 4*a*c;

if (delta > 0)
{
x1 = (-b + sqrt(delta)) / (2*a);
x2 = (-b - sqrt(delta)) / (2*a);
printf("该一元二次方程有两个解, x1 = %f, x2 = %f\n", x1, x2);
}
else if (delta == 0)
{
x1 = (-b) / (2*a);
x2 = x1;
printf("该一元二次方程有一个唯一解, x1 = x2 = %f\n", x1);
}
else
{
printf("无解");
}

先谢过了哈。。新年快乐。
truever_bd
在VS2010中点击菜单“生成->生成解决方案”,然后打开你的工程所在的文件夹(默认位置例如:我的文档\Visual Studio 2010\Projects\Test\Debug),在里面就可以看到你的可执行文件。
追问
的确是有没错。。但是貌似单单发那个可执行程序给朋友不行啊。。提示打开出错
追答
  这是因为程序没有制作安装包的缘故,也俗称“打包”,正像我们常见的软件安装包(如:Setup.exe)那样,软件打包的目的 是把软件运行时所需的依赖库放进去,以便在目标计算机上部署运行环境。
  解决方法如下(下面三者之一):
  1、正规解决方案:为你的程序制作安装包,这是你以后软件开发的必修课,可采用像Installshield一类的专业工具;
  2、简易解决方案:如果你的程序不是很复杂,可以把它编译为“静态”方式,方式是:点菜单"项目"-->属性-->配置属性-->c/c++-->代码生成-->运行库,把“多线程调试 DLL (/MDd)”改为““多线程调试(/MTd)”,或把“多线程 DLL (/MD)”改为““多线程(/MT)”。
  3、凑合解决方案:在对方的计算机上也安装VS2010,这样他也会具备运行所需环境;
百度网友605569d
VS版本中,如果采用动态编译的话,那个可执行程序在没有安装VS的机器上是不能运行的。一般生成的程序有debug版本和release版本,其中后者应该是采用静态编译的,在release文件夹中的可执行文件可以在没有装VS的机器上运行。你可以在VS中设置一下。
PingCha92
ctrl+F5,不能运行,把错误贴出来看看啊。
追问
咱现在纠结的是如何才能导出一个可执行程序。。能发给其他人的可以正常打开的程序。。不是做病毒额。。只是在前者说的那个文件夹那里找到的那个程序发给其他人打开不了。。
追答
就是点了没反应?windows没有任何错误提示?