互联网的发展与生活

热情的野鹤315
互联网的发展对人们生活的影响概括为以下几个方面:
互联网就是能够相互交流,相互沟通,相互参与的互动平台。人们可以与远在千里之外的朋友相互发送邮件、共同完成一项工作、共同娱乐。如我们现在经常使用的电子邮件、新闻、搜索引擎、网页浏览、在线音乐、即时消息、BBS、在线影视等。

互联网已经成为人们生活中不可或缺的一部分。互联网在现实生活中应用很广泛。在互联网上我们可以聊天、玩游戏、查阅东西等。更为重要的是在互联网上还可以进行广告宣传和购物。互联网给我们的现实生活带来很大的方便。我们在互联网上可以在数字知识库里寻找自己学业上、事业上的所需,从而帮助我们的工作与学习。电脑可以用来多媒体学习,玩游戏,看电视,看新闻,查找资料。不过玩过头了就有坏处了,就象我现在还在家里上网不睡觉一样。 2009年的qq农场更是将所有年龄段的网民纳入了网游的行列,出现了许多废寝忘食的偷菜专业户。

电脑也为我们带来很大的坏处。长时间上网会影响我们的身体健康,网上传递的一些不良信息,网上购物的安全性及可靠性。它在扩大人们的交往空间的同时是否也造成了现实生活中人与人之间的交往困难?电脑会影响我们的视力,如果我们长时间望着电脑的屏幕,不让眼睛作适当的休息,这样会影响我们的视力,它也会影响我们的学业,如果我们太过沉迷网上游戏线和「ICQ」,把学业置诸不理,学业成绩因而下降,甚至无心向学。不过,最严重的是影响了人与人之间的沟通,由於电脑实在太不方便,人们只要利用互联网便能传递彼此间的讯息,甚至连通电话的时间也减少了;长此下去,这个社会就会变得冷漠,人与人之间的隔膜也会越来越大。每一个新事物的出现总会伴随着种种担心,从20年代的电影到后来的流行音乐、电子游戏,担心的焦点不外乎暴力、色情、颓废等。好处与坏处只有一线之隔,上网亦是如此。跨越了“利”的界线便是“弊”。 网络的信息很丰富,当然有好的也有坏的,至于好坏在于自己怎么去把握了。期待电脑向更高的智能化发展,尽可能从根源去除网络的弊端。互联网就是能够相互交流,相互沟通,相互参与的互动平台。它的便捷迅速,多维化,海量性,全球性 虚拟性,交互性 自由平等性,内容丰富, 动态性„„改变了信息生产、传播方式,进而改变了人类的生产、工作、生活甚至思维方式。人们可以与远在千里之外的家人朋友联系,共同完成一项工作,共同娱乐。做作业,查资料,发邮件,想买想卖的可以做到足不出户,有太多的沟通平台,有太多的参谋,太多的医生,太多的老师,给人们提供了很多便利与帮助。
互联网已经成为人们生活中不可或缺的一部分。互联网在现实生活中应用很广泛。在互联网上我们可以聊天、玩游戏、查阅东西等。更为重要的是在互联网上还可以进行广告宣传和购物。互联网给我们的现实生活带来很大的方便。我们在互联网上可以在数字知识库里寻找自己学业上、事业上的所需,从而帮助我们的工作与学习。它带动了社会的整体变迁,将人类推进到一个高度信息化的社会或网络社会。网络传播已渗入到人类生活的方方面面,对人们的社会生活、价值观念乃至思维方式产生强烈冲击。
我们享受着互联网带来的安逸偶尔忽视了人类自身的能动性。虽然互联网的发展呈一日千里之势,但它毕竟是新生事物。计算机病毒就是现在无法克服的顽症。据测算,互联网的用户有能力在几分钟内传播上万条错误信息,并不断增加虚构的情节。计算机病毒被视为最可怕的污染,目前世界上大约有几千种计算机病毒流行,同时每天又有新的病毒产生和蔓延,再加上电脑黑客凭借自己高超的网络技术,人为地对电脑进行攻击,使人防不胜防。另一方面,网上传递的一些不良信息,如暴力、色情、颓废等,影响了人们的身心健康,特别是青少年,很容易受毒害,从而走上违法犯罪的道路。
互联网改变了人们的生活方式与工作方式。它给我们的生活与工作带来便利的同时,也带来了一些安全隐患。正所谓“水能载舟,也能覆舟”,对待互联网,我们要有正确的态度。既要利用它的“利”来丰富我们的生活内容和提高我们的工作效率,也要看到它的“弊”,防微杜渐。
网络是一把双刃剑,只有去弊兴利才能充分发挥其对人类文明的积极作用。
鹅鹅鹅饿饿259
智能家居、网上点餐,共享单车、共享汽车,购物,支付、叫车等等都给我们带来了方便,快捷。