LOL辅助问题!求大婶来解答。分不是问题

最近主玩adc,几乎每局都不辜负队友期望,但毕竟有时要补位,只能打辅助!当我用牛头,机器人等先手辅助时,每次玩牛头wq(注意是先顶后砸)或者机器人qe后,adc总是干不掉... 最近主玩adc,几乎每局都不辜负队友期望,但毕竟有时要补位,只能打辅助!
当我用牛头,机器人等先手辅助时,每次玩牛头wq(注意是先顶后砸)或者机器人qe后,adc总是干不掉对面adc,还经常被双杀。
我明明是先手,还能让对面眩晕或击飞,按理说adc应该能打出爆发啊,我打辅助技能丢完就立马虚弱,几乎每次都是对面辅助做了什么我们adc一只往后跑,,一跑我被风筝..... 真心求解答,怎么玩好辅助
FBlol
机器人和牛头都是比较不错的先手辅助 但也有一些共同的劣势 就是先手之后的一段技能真空期较为尴尬
机器人QE之后几乎靠平A 所以建议LZ主W副E 可以增加自己先手Q之后的输出 而牛头2连之后也是只能靠E加血 A+被动来造成伤害 所以说这两个英雄先手之后的输出比较尴尬
所以要想先手 就要有这么几个条件
1、等级 每个英雄都有自己的技能强势期 辅助也不例外 你要利用好自己和ADC的技能强势期 不要随意先手
而玩牛和机器 建议在下路吃掉双胖 一追求早到达2J 另外在自己等级落后对面的情况下 先手需谨慎!因为你先手之后会发现打不过 即使装备不差对面 但等级上的属性是不如的
2、先手的对象 先手的对象第一位肯定是没有位移技能的ADC 其次是没有位移技能的辅助 因为ADC的初始属性都比较低 所以上来找ADC没有错 但注意一点就是 对面的辅助 如果对面的辅助是宝石 你先手ADC 对面宝石晕你的ADC 那就等于你没先手 所以你在先手之前 最好能骗到对面的限制性/控制行技能
但如果碰到EZ这样灵活的ADC 那可以主要以先手对面辅助为主
3、先手的目和配合 就是为了打出一波消耗甚至杀死对面 所以不要随意/盲目的先手 例如 你和ADC是男枪 男枪刚Q玩CD 你先手了 ..找死嘛?! 所以在先手的时候更要注意你ADC的状况 毕竟他才是主要的输出单位
另外需要注意的是 切不可和ADC脱节 每个ADC 都有自己的有效攻击范围 你出了范围 ADC跟不上 你的先手等于白交 还会被人家追 白白消耗
还有先手之后不要急着交虚弱 你要估计自己这边的爆发 所以建议在确定要打一波 杀掉对面之前 和ADC沟通好 是否打 有无引燃等等问题(要是纯消耗就无所谓了)
先手之后一定就贴对面ADC脸(除非对面辅助是非主流 大盖伦之类的东西 这种东西在要小心先手 最好等gank)为自己的ADC顶伤害 因为对面的辅助也会骚扰自己的ADC输出 切忌先手完跑了 - -..(如果说对面辅助贴你们ADC脸 你ADC跑了 你要跟他说 这时候ADC是切忌不能跑的 跑了就是辅助被买 不跑最差也是能换掉一个 当然大劣势除外 指的是正常情况下哈)
既然用了这些比较强势的辅助 那就建议配合比较能打出瞬间爆发的ADC EZ 男枪 飞机 轮子妈 好运姐等等 更能发挥你的优势

个人意见 欢迎追问 如有帮助 请及时采纳 谢谢~
血间007
就拿你的机器人来说,如果你拉到的是对面辅助努努, 努努就肯定反手给你ADC 1个E 然后对方ADC瞬间集火你ADC 。然后。估计你的ADC就GG了。因为你的先手控制技能都给了对面辅助。

很多时候。你先手也要先手到1个好的时机才行。 你的技能要尽量都打在对面ADC的身上。
还有就是看组合。如果对面打得很强势。你在拼了1波后如果没优势。就可以利用你的牛头有恢复能力帮助你的ADC打持久战 利用W Q保护你的ADC
如果是机器人。碰到对面比你更凶的辅助。例如日女,熊那样的辅助。你就要注意不要拉到对面的辅助。
还有,打之前要跟你的ADC 商量好,确定好你们的对线方案,是激进还是保守,还是防守反击。
下路是2个人的线,配合默契是很重要的
追问
真心试一下
追答
呵呵。打下路就是要多交流。。因为你不知道你配的是大神还是菜鸟。他是耸B还是激进党。
ztj0303
首先,在adc补刀是多点对面adc或辅助,等血量低了和adc说我先手你就上,然后就看你的连招了,我一般大adc,辅助是肉就给辅助虚弱,一般就可 以双杀 如果有语音的话就好办多了,我和同学双排用锤石,他用adc
没输过,所以,最好有个可以yy的人一起玩
djy5305281
首先要抓准时机,比如对面兵线压过来,你们ADC正在补兵,这时候千万不能打,你一上先说不说打得过不(你们ADC要亏1到2波兵的钱和经验)所以你觉得能控到对面ADC的最好时机,恰恰是你们ADC输出最困难的时期(过来打对面要抗兵打不说,要越过兵线就肯定要交位移技能,前期1到2波兵对ADC的伤害不用我说了吧)而且对面ADC一进草丛你们就非常难打(说不定你们ADC进去就被连招带走),第二,下路打得过不不光是看辅助控的好不好,二是看哪边ADC输出的更好,哪边ADC站位更好,或者装备很好。。。。所以打辅助首先要插好眼,然后有机会就耗对面ADC(在没有生命危险的时候),关键是觉得打的过的情况下再上(而不是我辅助控到对面ADC我就赢了),第三要打得强势(不是浪)。。这些都是要靠自己在实战中领悟的。。这是我的辅助心得,反正我打辅助ADC都打的SO EASY
彭格列home
机器人挺恶心的,不知道为什么每次都是Q还没抓过来对方就死..实在不行可以猥琐点,先在自己草丛里插个眼,然后对方就在草丛里等你(好吧我低端了),然后Q抓过来交虚弱,基本上在塔的激光下1血可以的..后期团战你先手丢Q抓一个脆皮过来可以给团队极大的优势..好吧,个人见解,祝楼主猥琐成功
jianliangaaaaa
ADC不行被。。玩什么辅助都要看阵形,比如你们阵形是ez男枪这样的有突进有逃生能移位的adc你上去他也能跟上去吧。像是爱希好运姐这样的没逃生的就有点怕。再说你老牛上去二连还有什么技能?尽量让对面先先手。俗话说的好,后发制人