装修卫生间应注意事项有哪些

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
首先需要注意的就是做好防水,防水是重中之重。另外就是水电布局要合理,电要考虑到浴霸、照明、通风、热水器等,水要考虑到马桶、洗手台、淋浴等,有条件的还要考虑带洗衣机等。然后地漏要选防臭的。家中有老人的话,应考虑到安装扶手,防滑地砖,防滑地毯等。
齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
1、管道封闭要隔音:卫生间中有下水管等一些复杂的管线,其中主下水管线由于连通了卫生间所有的出水管口,时常传来“哗哗”的下水声会影响生活和睡眠。因此,在包立管时,一定要对立管进行隔音降噪处理,采用隔音材料如橡塑板等对管道进行多层包装处理,然后再采用轻钢龙骨或轻体砖将立管围砌,使管道达到良好的降噪、防潮效果。 2、浴缸处理需细致:卫生间中如果选择使用浴缸,需要提前确定产品类型,因为如按摩浴缸或蒸汽浴缸都需要电源,需要预留电路。且浴缸的功率不同,对电线的型号要求也不一样,有的必须使用4平方毫米的电线。此外,建议您特别留意浴缸下水软管的质量,并使用玻璃胶封严。否则,一旦生活中发生浴缸渗漏,则必须将浴缸拆开,工程很大。 3、插座要防水:卫生间的插座要足够用,否则后期会出现较多的问题。如在洗手盆的旁边预留插座,可以放置吹风机;如果要安装智能马桶或卫洗丽等洗净座便器盖,则需要在座便器旁边预留一个插座。此外,安全起见,最好使用带有盖的防水插座。如果这些前期装修时没有办妥,后期只能使用插线板,在环境潮湿的卫生间,这实在不是明智妥当的办法。 4、废弃管道可封闭:如果后来不使用座便器或浴缸,原有的下水管道该怎么封堵呢?专家建议,由于下水管道多为PVC管,可以用PVC胶粘上,再用水泥砂浆找平即可。即使以后还要使用下水管道,将水泥砂浆扒开,直接用壁纸刀将胶划掉即可。

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱

惠州皇家生活装饰
分享家装知识,提供装修设计方案!

新房装修,哪哪都是坑,就比如卫生间的布置,这个您要是没设计好,不仅生活不便利,还到处都是安全隐患,我总结了5种卫生间的隐患,一定要在装修前就提前规避掉。 一洗漱台高度,太高了,洗脸时容易溅的满身是水,太低了弯腰太累,以1米7的身高为例,洗漱台的高度最好布置在85厘米左右,直立时手能碰到盆底刚刚好,底部最好悬空30厘米,方便打扫卫生。 二淋浴区的宽度,布置淋浴区时,两边宽度至少要90公分,这样淋浴时才不会束手束脚。顶喷的高度2米,花洒高度1米,冷热水管间距15厘米,这样瓷砖才不会产生裂缝。 三马桶,马桶的两边要预留70厘米以上,才不会显得局促,厕纸架离地60厘米,拿起纸来更顺手,马桶前面要预留45厘米,这样坐着,起身都不会拥挤。 四扶手杆,安装扶手杆,对预防摔倒很有用,尤其是家里有老人和小孩的家庭,在马桶和淋浴区各装一个扶手杆,很管用。 五浴室脚垫,很多人喜欢在卫生间地上放置一块毛巾,目的是把湿漉漉的脚擦干,这其实存在很大的安全隐患。因为毛巾只能擦干脚,并不能防滑,家里有老人小孩的话,建议使用防滑脚垫来代替毛巾。 以上五种卫生间隐患,您中了几条?

啊往事知多少
卫生间装修注意事项一:
门槛的设计门槛是阻止水从浴室内溢出的关卡,它的设计及施工要点有:1)门槛上平面要往浴室内侧倾斜,以使水珠可顺利滑向浴室内侧;2)门槛要和门框同宽,且门框要和墙壁厚度相同,这样在铺设地砖时才不会有大的出入,产生破口的机会也就相对地减少了。
卫生间装修注意事项二:
地面防水材料的选择防水材料有许多种,目前使用较普遍的是防水剂。铺设防水层时要铺至墙脚以上约20公分,至少也不可低于门槛的高度。地板有预留管时,防水层亦需包住预留管。地板防水做好且干燥后,必须立即以水泥砂浆打底或做保护措施,以防止防水层破损。卫生间装修注意事项三:地砖铺设方式1)要有约百分之一的泄水坡度,斜坡朝向地板下水口;2)地砖接缝要粗细一致
暴耘宋鸿轩
  卫生间装修不得破坏防水层。已经破坏或没有防水层的,要先作好防水,并经12小时积水渗漏试验。另一个就是卫生洁具要固定牢固,管道接口严密。在装修时要注意成品保护,防止磕碰卫生洁具。还要提前选好洁具,不要等到装修后期。这样会产生意想不到的麻烦。