家长怎样对孩子进行消防安全教育

dajiang983
知道合伙人教育行家

对学生消防安全教育的建议如下:
1、学样请当地消防队的警官,到学校给全体师生做安全讲座;
2、学校每学期举办消防演习,加强演练,重视实践操作,坚持经常,这是确保孩子在紧急情 况下安全逃生的首要条件。
3、学样进行消防常识测验。
消防安全教育的意义和作用如下:
1、随着我国经济社会的快速发展,致灾因素明显增多,火灾发生几率和防控难度相应增大, 一些地区、部门和单位消防安全责任不落实、工作不到位;
公共消防安全基础建设同经济社会发展不相适应,消防安全保障能力同人民群众的安 全需求不相适应,公众消防安全意识同现代社会管理要求不相适应,消防工作形势依 然严峻,总体上仍处于火灾易发、多发期。
2、做好消防工作,是为了加强和创新消防安全管理,落实责任,强化预防,整治隐患,夯实 基础,进一步提升火灾防控和灭火应急救援能力,不断提高公共消防安全水平,有效预防 火灾和减少火灾危害,为经济社会发展、人民安居乐业创造良好的消防安全环境。