脸部总是发热怎么回事

脸部总是发热怎么回事... 脸部总是发热怎么回事 展开
lionleonids
体质问题吧
匿名用户
脸部发红发热的病因:
一、是局部长期使用皮质类激素药物,引起毛细血管扩张,导致皮肤变薄、萎缩等;
二、是居住高寒地区或受过冻伤,致使血液循环受阻,血管壁淤滞使面部呈现一条条红血丝;
三、是经过美容换肤,因为换肤品主要含苯甲酸 ,用苯甲酸反复刺激薄嫩、细腻的颜面部位,使没有受到保护的真皮层暴露于外部,接受强烈紫外线的照射所致;
四、是敏感皮肤一般角质层薄,它们对外界的阳光、药物、化妆品、气温(冷热)等都比较敏感,导致未稍血管时紧时松,呈现反复淤血状态,造成血管迂回扩张,形成红血丝。
百度网友d993a31d
您的情况可能还是血热引起的症状,还是需要慢慢调养的。
建议平时要多吃新鲜果蔬、高蛋白类的食物,多喝水;同时多参加各种运动锻炼,加强体质;还要保证注意休息、充足睡眠;避免过度劳累与激动,保持精神愉快。