急需一个综合实践活动主题实施案例!!! 5

急需一个适合初中生得综合实践活动主题实施案例!!!帮帮忙急需啊!... 急需一个适合初中生得综合实践活动主题实施案例!!!帮帮忙急需啊! 展开
若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
xsy12356
综合实践活动方案
活动主题:社区的一草一木都在我们心中
活动目的:为提高自身的综合实践能力和培养保护环境的意识,为使社区的关系更加和谐,让老人们得到更多的关心,孩子们更加无忧无虑,更加自由。培养独立自主,做事的能力,在以后的日子里,能够更加适应社会生活。现在的生活中,青少年缺乏一种动手能力,实践能力,为了使我们的课外生活更加的充实,也为了我们能够更加了解生活的不易,可以让我们更加的快乐,更加的塌实。
参与人员:
活动时间:2006年3月10日上午8∶00—11∶00;2006年3月11日上午6∶30—8∶00
活动地点:梅岭社区
活动准备:活动前将活动方案送交服务单位;准备清洁工具;准备热水袋给社区老人;买气球送给社区小孩;到社区取报纸送给各家各户;
安全措施:注意安全,集体行动,不擅自离开群体,注意不到车辆拥挤的地方,不群体过马路,清理花坛和道路时,注意不被清洁工具所伤。
活动内容:
1. 上午7∶30在梅岭社区办事处前集中并领任务。
2. 分组开展活动:
A. 捡垃圾(5人)
B. 清理校园花坛(4人)
C. 剪修树枝(4人)
D. 打扫公共厕所(2人)
E. 送热水袋给各户老人(5人)
F. 送气球给路上小孩(3人)
G. 去养老院慰问老人,并打扫养老院(2人)
H. 去各户送报纸
3. 上午11∶00完成清洁任务并解散。
4. 请社区办事处负责人讲评活动。
活动过程:首先,我们将每人拿一个塑料袋,到社区的大街上寻找垃圾,我们不希望捡到许多来显示我们的努力,因为越多的垃圾就代表社区的人们越不注重清洁,虽然会很累,但我相信我们每个人的心里总会乐滋滋的.接着,就要开始清理花坛和修剪树枝了.。我们将分配四个人来完成这项工作,一定要注意清理透彻。打扫公共厕所是最艰难的一项任务,我们都怕臭,都怕蚊子叮咬,但是我们并没有说是要放弃,我们计划派两个人分别拿一个水桶和一块抹布,扫把和拖把,将墙壁和地板打扫干净。在他们工作的同时,有五人将要去送热水袋,各家各户只要是有老人的住户都得送,而与此同时,剩下的人并不会闲着,而是要一个个努力的吹着气球,将吹好的气球送给路过的小孩,将有三个人负责分发。接下来,便在大操场集合,一起去社区养老院慰问老人。到养老院后,就须找养老院的阿姨借好清洁工具,然后进行打扫。养老院的墙壁和地板,桌子椅子全部都要打扫干净,让老人们有一个舒适良好的环境来活动。第二天,6∶30在大操场集合,到社区领取报纸,按照规定的路线分发,须做到注意安全,不单独行动,将报纸送到各家各户,送完后,回社区报告后,活动就结束了。
活动感受:我们希望通过这次活动,我们会更加的了解了社区人们的生活,更加的懂得如何使环境清洁美好。这次活动非常的有意义,让我们锻炼自己的动手能力,培养自己的环境忧患意识,所以在以后的日子中,我希望能多组织这样的活动,多宣传此类的关于环境的保护的知识,让更多的人懂得环境的重要性。一个小小的举动则可使社会多一点清洁,多一点新鲜的空气,多一点生存的空间和时间。我们要努力地学习文化知识,为以后建设文明社会而打下基础。现在的我们,应深知自己平时乱扔垃圾的行为对环境所造成的影响之大,应更加懂得爱护环境。更重要的,应学会如何在平时的生活中互相关爱,形成一种充满爱的氛围,那样,我们的世界就会变得更加的美好。
好家伙就这个了 我正要 谢了

参考资料: 额外