如下图,在四边形ABCD中,E,F分别在DC,AB上,且DE=BF,四边形AFCE是平行四边形吗?说说你的理由

笔架山泉
解答:
如果是四边形ABCD,那是肯定不能证明四边形AFCE是平行四边形的。
如果是平行四边形ABCD,那四边形AFCE肯定是平行四边形。
证明:∵四边形ABCD是平行四边形,
∴DC∥=AB,
而DE=BF,
∴EC∥=AF
∴四边形AFCE是平行四边形﹙有一组对边平行且相等的四边形是平行四边形﹚
堵初兰0h8
证明,因为在平行四边形ABCD中,ab平行且等于cd,又因为de等于bf,所以af平行且等于ce,所以四边形afce为平行四边形,证毕。(仔细看课本哦,熟记概念,加油哦!)