新加坡和马来西亚可以用支付宝吗?

新加坡和马来西亚可以用支付宝吗?用的话,我买东西扫码后是输入当地货币价格的支付,还是要输入人民币价格支付呢?例如在新加坡我买了100新币的东西,支付宝扫码付款,是输入10... 新加坡和马来西亚可以用支付宝吗?用的话,我买东西扫码后是输入当地货币价格的支付,还是要输入人民币价格支付呢?
例如在新加坡我买了100新币的东西,支付宝扫码付款,是输入100新币还是500人民币付款?如果用新币支付,支付宝是不是会自动把人民币转成新币呢?
斐秀隽62

部分地方可以使用。直接输入当地货币价格即可。

目前支付宝已经支持全球多个国家地区线下商超购物付款,但还不能完全覆盖所有国家地区的商超,是否支持,可以在购物付款时看一下收钱台是否有支付宝相关宣传物料或咨询收钱员。

为不耽误您和旅游,建议还是把信用卡携带在身上,以便在其他不支持支付宝的场景下支付。

扩展资料

支付宝境外当面付的支付汇率如何计算:

汇率是由支付宝合作银行提供的,您消费后可以在账单详情页面看到该笔交易的结算币种和汇率。

温馨提示:

结算币种根据当地政策的要求或者合作伙伴的要求而不同,比如:澳门使用港币结算。

支付宝境外支付:

2018年10月4日,支付宝发布40个境外扫码支付目的地。境外支付目的地包括10个机场、10个商圈、10个中国城、10个奥特莱斯。

其中,机场有:香港国际机场、东京羽田机场、东京成田机场、韩国首尔仁川机场、新加坡樟宜机场、曼谷素万那普机场、曼谷廊曼机场、吉隆坡国际机场、墨尔本国际机场、悉尼国际机场。

参考资料来源:百度百科–支付宝

赫兹云(香港聯合通訊國際有限公司)_
liang20010621

会发现马来西亚已经开始使用这些东西了,以前在微信红包那边只有中国,现在会发现多出了一个"马来西亚"

百度网友f5991c109c
可以的!有些店铺是针对中国人的!还有一种花呗叫境外花呗!可以使用