性格懦弱,自卑,胆小。经常被欺负,怎么办?

性格懦弱,自卑,胆小。经常被欺负,怎么办?我的怂全校出名了,经常无缘无故被他们打,当做出气筒。还被逼着做恶心的事。每个星期我的钱都会被他们敲诈,我一个星期就是饿着渡过,饿... 性格懦弱,自卑,胆小。经常被欺负,怎么办?我的怂全校出名了,经常无缘无故被他们打,当做出气筒。还被逼着做恶心的事。每个星期我的钱都会被他们敲诈,我一个星期就是饿着渡过,饿了就喝水。有些营养不良,长的很矮,经常被别人嘲笑(可能也是因为这个才欺负我)。 展开
米老鼠666888
一个人的性格如果过于懦弱,会严重影响自己的一切,包括自己以后的整个人生,都会因为自己的懦弱而出现很多很多的问题,那么,该如何改变自己懦弱的性格呢?这儿有些好建议,一起来看。

开启分步阅读模式
操作方法
练习大声说话
大家不信可以看一看,很多性格懦弱的人,在平日说话声音还可以,一旦遇到真正的问题,说话声音立刻变得很小,所以说,一定要练习大声说话,找回属于自己的底气。

暗中给自己鼓励
当你遇到事情忍不住懦弱的时候,自己给自己鼓励,自己给自己打气,让自己不要害怕,不然你永远就是个被别人随意欺负的主,这样一来,你会渐渐找到一些勇气的。

看人的时候不躲闪
性格懦弱的人还有一个特点,那就是看别人的时候,一旦别人看自己,就会忍不住的眼神躲闪。练习不要躲闪别人的眼光,就算是心里忐忑,也要勇敢的迎上去。

加强自身能力
有些人懦弱,不是性格的问题,而和能力有关。能力不够强,说话没底气,拿什么和人家比勇敢?所以说,加强自身能力的提高,才是重中之重。
推文小萌新

人人皆有自卑情结,我们班主任说的。
其实自卑要不要克服还两说,如果这自卑使你清楚认识到自己的不足,产生追赶的好胜心,那它对于成长无疑是有益的。就把它当成动力。
如果因为不好看,家世不好等先天因素而自卑,一定要克服。关键是心态。谁说长得比别人差,没钱,就没资格快乐?我这么健康,这么善良,这么勤奋,没碍着谁,凭什么不开心,就是要活的像向日葵,活的昂首挺胸,活的骄傲自在,神采飞扬。第二,自信来自实力,增强各种实力,就不怕别人嘲笑。靠的是勤奋。第三,读一些名人传记,偶尔励志一下。
胆小咋办?我认为这得时刻提醒自己,要勇敢,不要懦弱,遇事勇于承担。
百度网友a48ee31

知道合伙人游戏行家
1987年毕业于河北林学院,毕业至今一直从事果树技术推广工作。精通北方果树栽培管理。

性格懦弱、自卑、胆小,这主要是性格问题,也是后天学习也以弥补的,这都不叫事儿。但经常被人欺负,那就不行了,那是尊严和人格的问题,一定要想方设法的、甚至不择手段的还回去,当然不要触及法律,有这么一次,别人就再也不敢欺负你了,甚至会对你另眼相看,同时自己也会找到自信了。
莉儿的微笑
两个建议。一,我觉得你应该维护好自己的权益。二,尽量把你的性格改掉。你经常被欺负,先告诉老师和父母,你在学校怎么被欺负的事,如果还得不到解决。就报警处理,此外你还可以在被他们欺负时,录下他们欺负你的图片或者录像,和校长谈谈,毕竟涉及到学校的集体荣誉,如果你还想在这个学校呆的话,尽量和校长协商好处理方法,协商不来你就说你会报警处理且把照片和录像曝光给媒体。相信校长会积极处理的。还有你那个性格,建议多和自信,优秀的人交朋友,都说近朱者赤近墨者黑,你和他们在一起久了,你也会慢慢变得和他们一样,还有要大胆地学会说不。不能别人说是什么就是什么,自己要有主见,面对你不愿意做的事情时,严重学会拒绝。望采纳,谢谢
若果从头再来
我从前有个同学也是像你这样 他们总不敢在你父母面前欺负你 我从前那个同学被同学总打她 第二天她妈知道 回来学校 却没有骂没有打哪些同学 却带好吃的给他们 后来他们再没欺负她 可能吃了好吃的 得到好处总觉得不好意思吧 就是没里她 虽然不是跟她玩 可是没再打骂她 一般父母知道肯定回去骂他们,这样他们肯定怀恨在心 短期内也许不会欺负你 但是日后一定报复,它们欺负你也许不是你的问题 就是真的看不顺眼你 其实没原因 看待时机 想出和好的机会 可以私低下找那个欺负你的领头谈 因为如果好多人 他肯定要面子 可能还会装 给你不好脸色