性格懦弱,自卑,胆小。经常被欺负,怎么办?

性格懦弱,自卑,胆小。经常被欺负,怎么办?我的怂全校出名了,经常无缘无故被他们打,当做出气筒。还被逼着做恶心的事。每个星期我的钱都会被他们敲诈,我一个星期就是饿着渡过,饿... 性格懦弱,自卑,胆小。经常被欺负,怎么办?我的怂全校出名了,经常无缘无故被他们打,当做出气筒。还被逼着做恶心的事。每个星期我的钱都会被他们敲诈,我一个星期就是饿着渡过,饿了就喝水。有些营养不良,长的很矮,经常被别人嘲笑(可能也是因为这个才欺负我)。 展开
chenchengchen7

说让你变得自信起来,这个短期内肯定很难实现,那就去学跆拳道之类的防身术,至少不会经常被欺负,就算是被欺负也是可以保护自己的,通过这样的方式让自己一步一步得变得勇敢一点,自信一点。

模拟农场铁杆粉
最主要还是增强自己的信心和办事能力,你被人欺负只是暂时的,多体育运动,多看书和学习人际交往技巧,让自己的身材看起来“不好惹”,思维敏捷成熟起来,这样你才能在别人面前树立形象。多交朋友,不要怕,又不会把你怎么样,没什么好害怕的。
媛来是你x
性格懦弱 原因有很多

大部分是因为家长过于强势 孩子压抑自己性格造成
也有因为校园欺凌造成的

解决方法倒是有 增加自信心

比如健身 增强身体自信心

或者你能想到的任何能够增强自信心的 增加胆量的

比如看恐怖片 挑战权威 或者尝试着跟权威谈判等等
HY上彩
和我以前差不多,但是你比我惨很多,他们只是欺负我,但是不会操控我。我不知道你现在是上小学还是中学。。。,我觉得分两步。
第一步,离开现在的环境,到一个新环境去重新开始,现在可能无法轻易实现,忍一忍,估计毕业也快了吧,或者让你家长帮你转学。第二步,到了新环境后改变自己,硬气起来。一开始如果不会变,你可以很极端,然后一点点平衡过来,起码你不会再被欺负。比如:别人对你做了某件事你不喜欢,你直接说,不要怕得罪人,甚至可以发脾气唬住他们,我说的不是让你斤斤计较,而是要有原则,要有底线。这个度你可以学着慢慢平衡。
我以前被欺负就是因为我好欺负,自卑,软弱,没有底线的退让,他们才得寸进尺的。后来有人告诉我,很多人都是欺软怕硬的。我也检讨了自己被欺负的原因:就是没有原则,没有底线,无限忍让,他们觉得我这么好欺负,就变本加厉。估计你也一样,要学会说不,好好调节心理状态,和不是一个学校的朋友多沟通,别太难受了,加油,会好的。
来自昭关精明的玫瑰
但凡有这性格的人都是自已不够强大。如果你真想改变自己,就锻炼自己,一是学习上努力上进,赶超欺负你的人,二是炼口才,囗舌上不要输给别人,这也是靠你知识文化,见多识广才不至于被人说得哑口无言。学会一技之长,别人不会我却比他们强,用事实说话,甚至还能帮那些欺负你的人解决问题。有求于你还敢再欺负你吗?千万别自甘懦弱,自己都认输了没人能帮得了你。加油!